Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|16 Фев 2009

Прокуратура Днепропетровска заступилась за католиков

Прокуратура Днепропетровска заступилась за католиков

10 февраля судья областного хозяйственного суда Кощеев открыл и закрыл первое заседание по иску калифорнийской компании «Дагсбери инк» к католическому приходу Днепропетровска, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на ric.ua

Напомним, что бизнесмены хотят, чтобы верующие отдали им один миллион двести тысяч гривен в качестве возмещения убытков за то, что католики мешают разрушать свой исторический храм на проспекте Маркса и перестраивать его под офисный центр.

Аргументы искового заявления следующие: пока католики оббивали судебные инстанции, пытаясь вернуть «приватизированную» церковь, «Дагсбери» уже начала работы по переделке здания под офисный центр и даже успела заключить договоры на сдачу в аренду шкуры неубитого медведя, то есть еще не построенных офисов. Это на самом деле стандартный судебный ход - пофантазировать что-то на тему «недополученной прибыли» и попутно получить решение на любое строительство.

В порядке обеспечения иска католического прихода суд наложил арест на здание, запретив в нем любые работы. А «Дагсбери» из-за этого якобы не получила прибыли, хотя уже успела её подсчитать: миллион двести с лишним тысяч гривен. Данную сумму обиженная корпорация считает «ущербом от противоправных действий» католической общины и требует компенсации.

Представитель областной прокуратуры поддержал позицию ответчика, сообщив, что никаких «противоправных действий» со стороны католиков правоохранительными органами не зафиксировано, и иск «Дагсбери» не имеет никаких юридических оснований.

Судебное заседание было закрыто и перенесено по формальному, но очень пикантному поводу. Оказалось, что представители американской корпорации «Дагсбери инк» не могут доказать... легитимность самого своего существования на территории Украины. И регистрационные документы юридического лица, и доверенность корпорации на имя её представителя Олега Стеблянко существуют только в англоязычных документах, без официальным образом заверенного перевода. Следующее заседание суда состоится после предоставления «американцами» надлежащих документов на государственном украинском языке.

Антон Яновский, председатель польского землячества Днепропетровска:

- Дело в том, что в ходе переговоров Игорь Осадчий и другие представители «Дагсбери» усиленно интересовались: собираемся ли мы в случае возвращения храма подавать на них иск за его разрушение. 1 200 000 - это приблизительная сумма того ущерба, который корпорация нанесла старинному зданию своей «реконструкцией». Думаю, цель этого заведомо проигрышного иска - выдвинуть претензии, чтобы потом «пойти на уступки» в обмен на невыдвижение иска с нашей стороны.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”