Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В США 78-летний священник осужден на 25 лет

Дональд Макгир

Лишенный сана 78-летний священник ордена иезуитов приговорен к 25 годам тюремного заключения за многочисленные случаи совращения несовершеннолетних. На суде против Дональда Макгира (Donald McGuire) свидетельствовали жертвы его сексуальных посягательств, ныне взрослые мужчины, и их родители, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Lenta.ru.

В ходе суда было установлено, что будучи священником, Макгир неоднократно брал себе в помощники мальчиков из религиозных семей. Родители безусловно доверяли священнику, однако, как выяснилось, тот неоднократно совращал мальчиков.

Двое потерпевших рассказали суду, что Макгир надругался над ними еще в 1960-х годах. Свое столь долгое молчание они объяснили тем, что не надеялись на то, что им поверят, поскольку у Макгира была безупречная репутация. Самый молодой потерпевший, которому сейчас 23 года, был совращен в 2003 году.

Один из родителей рассказал, что сам часто приглашал Макгира к себе домой и оставлял его наедине со своим сыном, которому было тогда всего девять лет. Позже выяснилось, что ребенок стал жертвой сексуального насилия.

В 2006 в штате Висконсин году Макгир уже был приговорен к семи годам лишения свободы по обвинению в покушении на растление малолетнего, однако ему удалось опротестовать приговор. Против него также возбуждено дело в Аризоне по аналогичным обвинениям.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”