Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|9 Фев 2009

Неделя Молитвы за единство христиан

Неделя Молитвы за единство христиан

В 2009 году проходить уже сотая Неделя Молитвы за единство христиан. Впервые Неделя Молитвы была проведена священником Полом Вотсоном, епископальным (англиканским) францисканцем. Целью было и есть: молиться, подобно Христу, о том, «чтобы они были едины» и молиться о единстве всех христиан, принимая, таким образом, участие в служении Христа. Неделю Молитвы символизирует содержание молитвы о мире и возобновлении, как в Церкви, так и по целому миру, - сообщил Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр церкви "Голгофа"

Вопрос и размышления основаны на словах апостола Павла «непрестанно молитесь». В течение этой недели рекомендуется встречаться для молитв с христианами других деноминаций, которые живут рядом. Часто от таких встреч рождаются новые инициативы сотрудничества.

В городе Ровно в этом году заключительная молитва за единство христиан проходила в католическом храме. При переполненном зале храма зазывные слова о единстве христиан провозглашали священники разных церквей. Как гостеприимный хозяин ревностно вел эту молитву священник Владислав Чайка, от Собора евангеличних церквей Украины речь произнес епископ Владимир Гарбар, который сказал, что единство – это не то чего нужно достигать, а то, что нужно признать, , представитель украинских православных церквей тоже присоединился к слову о единстве, баптистский пастор Илья Корнийчук сказал о важности понимание единства, слово имели также священники церкви «Дом Евангелия», «Голгофа», автокефальной и греко-католической церкви.

После молитвенного служения силами католической церкви был проведен общий ужин для всех священников, во время которого в теплой братской атмосфере единства еще долго говорили об общем труде на ниве Христовой. Предлагали поочередно в разных церквях продолжить молиться за единство християн.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”