Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Латвии начался диалог церкви с государством

Рижская Дума

На днях Президиум Рижской Думы утвердил создание рабочей группы Коллегии христианских церквей при Рижской Думе.

Рабочая группа Коллегии организована для дальнейшей консолидации жителей Риги, а также для всестороннего и полноценного решения различных проблем, основываясь на христианских ценностях по таким вопросам, как хозяйственная деятельность церквей, этика, мораль, укрепление семейных ценностей в обществе, воспитание детей, а также выявление и предотвращение негативных факторов в социальной и других сферах, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на сайт церкви "Новое Поколение"

Как отмечено в решении Президиума Рижской Думы, задача рабочей группы христианской Коллегии – обеспечить всестороннюю и полноценную интерпретацию этих проблем с позиции христианских убеждений и ценностей.

Рабочая группа вправе рассматривать вопросы и проекты нормативных актов, концепций и других документов, которые важны для развития города Риги, привлечения инвестиций и духовного развития жителей столицы Латвии.

Также в задание рабочей группы входит:

– представлять интересы церквей в Рижской Думе;

– укоренять, защищать и интегрировать в общественную жизнь христианские ценности;

– способствовать, согласно действующему законодательству, внедрение христианского вероучения в общеобразовательных школах.

Решение Президиума предполагает также и другие широкомасштабные возможности сотрудничества.

В состав рабочей группы входят представители всех ведущих конфессий Риги, в т.ч. католической, православной и пятидесятнической церквей. Рижскую Думу представляет заместитель председателя Думы Алмерс Лудвигс. В составе также и президент Латвийского христианского радио Таливалдис Талбергс.

Церковь «Новое поколение» представляет пресс-секретарь церкви пастор Роланд Брач.

Диалог церкви с государством вступает в новую фазу. Наступает время тесного и продуктивного сотрудничества, результат которого будет на пользу всем жителям столицы Латвии.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”