Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|6 Фев 2009

"Новое поколение" подвело итоги своего 20-ти летия в Украине

Епископ Андрей Тищенко
Цитата
За 20 лет существования «Нового Поколения» наши цели и учение не изменились, а наоборот, нынешнее время показывает их глубину и актуальность
Андрей Тищенко - епископ украинского "Нового поколения" подводит итоги 20-ти летней работы

В этом году христианскому движению «Новое Поколение» в Украине исполняется 20 лет, - сообщил Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр движения. В связи с этим «Новое Поколение» опубликовало открытое письмо, полный текст которого публикуется ниже.

Для нас это юбилейный год. Всякий раз во времена юбилея Бог по-особенному благословляет свой народ. Пастор Алексей Ледяев является одним из основателей харизматического движения на постсоветском пространстве. Его проповеди, учения, книги, а также музыкальные проекты, многие из которых, несомненно, стали шедеврами христианской культуры, известны большинству людей христианского мира. Следует отметить, что его служения не оставляют равнодушным ни одного человека. Кто-то благодарен и сильно впечатлён, а кто-то полон осуждения и обвинений. Уверены, что это признак настоящего духовного служения. Равнодушными к этому служителю не остаются и представители власти. На протяжении последних лет для въезда Ледяева закрылась Россия, Беларусь, Казахстан, Армения. Два раза была попытка закрыть ему въезд на территорию Украины, но как отметил наш второй Президент Леонид Кучма: «Украина не Россия».

«Я вплотную занимался приездом пастора Алексея на Украину, - отмечает епископ «Нового поколения» в Украине Андрей Тищенко. - Лично общался с представителями исполнительных структур, и к моему великому удивлению Службы Безопасности Украины, Отдел по Делам Религии, Министерство Иностранных Дел, претензий к нему не имеют. Вся угроза «страшного Ледяева» была нагнетаема несколькими пророссийскими газетами, а также кучкой пророссийских «сектоборцев», которые имеют частное влияние на некоторых мелких чиновников. Я очень благодарен Богу, что мы живём в Украине, в демократической стране. Слава Богу за нашего Президента, Премьер Министра, а также за оппозиционные партии. Мы давно стали свободной демократической державой, а в мозгах наших людей выветрились страхи перед Западом, ведь протестантская церковь в умах многих ассоциируется с Америкой».

«За 20 лет существования «Нового Поколения» наши цели и учение не изменились, а наоборот, нынешнее время показывает их глубину и актуальность. 30 декабря пастору Алексею выдали визу на въезд в Украину, - продолжает Андрей Тищенко. - В период с 19 по 26 января он провел восемь Богослужений в различных городах Украины, на которых в общей сложности присутствовало около 10 тысяч человек. На служении в каждом городе Алексей Ледяев молился за студентов и благословлял их, как будущее этой страны. Также он открыл библейскую школу в городе Першотравенске, где 330 человек на протяжении 4-х месяцев будут изучать Писание и готовиться к служению. Имел личную встречу с 200 пасторами различных протестантских церквей и движений. Большинство духовных лидеров и пасторов с благодарностью свидетельствуют о том, что они были воспитаны на учениях этого помазанника, его книгах, проповедях, кассетах прославления, он стал духовным наставником, его учение положило старт духовному возрождению многих. На сегодняшний день в Украине «Новое Поколение» насчитывает более 120 церквей. Каждый месяц мы стараемся открывать новую церковь, причём, делаем это не на базе уже существующих церквей других деноминаций, а используем специально созданное Евангельское служение, которое возглавляет Дмитрий Макаренко».

«Министерством Юстиции Украины в прошлом году была зарегистрирована Всеукраинская Ассоциация Реабилитационных Центров, - подчеркивает епископ Тищенко. - Данная Ассоциация насчитывает 25 стационарных центров реабилитации, где на сегодняшний день получают свободу от наркотиков и алкоголя около 400 человек, на протяжении от трех месяцев до года. Постоянно пребывая в Духе Божьем, люди учатся жить в полной свободе. За время существования АРЦ реабилитацию прошли более 5000 человек. В 15-ти исправительно-трудовых учреждениях открыты церкви «Новое Поколение». Я благодарю Бога за всех пасторов « Нового Поколения». В своем большинстве - это честные, искренние, бескорыстные люди, которые наполнены идеей не только духовного, но и национального возрождения нашей страны. Мы любим Украину. Для меня - это самая лучшая страна в мире. Украинцы - это отзывчивый, смелый и свободолюбивый народ, а с нашим Господом Иисусом Христом, Украина станет процветающей и успешной. Бог, благослови Украину!»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”