Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|3 Фев 2009

Молодежное движение «Discovery» выступает за святую жизнь

31 января молодежь Киевской церкви «Преображение» на Харьковском массиве собралась на встрече молодежного движения «Discovery». С каждой новой встречей движения желающих открывать новые духовные горизонты становится все больше. И не удивительно, ведь открытия не заканчиваются встречей движения, выступлением спикера или музыкальной группы. Это – лишь толчок к увлекательной жизни в Боге. Как сказал вначале встречи ведущий «Discovery» Александр Велигоцкий: «Самое большое открытие – это открытие Бога», - сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.org информационный отдел молодежного движения «Discovery»

Вечер начался с общего прославления и молитвы. Затем все присутствующие освежили в памяти прошлую встречу, посвященную теме «Я и Бог». Некоторые ребята поделились свидетельством того, какие изменения произошли в их жизни за это время. В основном, открытия молодых людей состояли в том, что они поняли очень важную вещь: отношения можно либо развивать, либо они теряют свою силу, а понятие как «поддерживать отношения» не приводит к настоящим отношениям, прочным и долгосрочным.

На этот раз участники молодежного движения «Discovery» начали делать открытия в сфере отношений между представителями противоположного пола. Ребята церкви «Преображение» провели видеоопрос на улицах Киева. У молодежи спрашивали мнение о причинах распада семей и по поводу того, стоит ли начинать половую жизнь до брака. В большинстве опрашиваемые были солидарны с тем, что главной причиной распада семьи является материальная нестабильность, что секс до брака это нормально и даже необходимо, а воздержание – это участь отставших от жизни индивидуумов.

Мнение же верующих молодых людей спрашивали у присутствующих на встрече. Неудобные, но интересные и правдивые вопросы звучали в этот вечер. В результате, присутствующие услышали мнения о том, в чем заключается разница между любовью и влюбленностью. А вот с границей во взаимоотношениях оказывается у молодежи все не так просто. Противоречащие и неуверенные ответы на вопросы «Можно ли держаться за руки во время свиданий? Допустимы ли поцелуи?», сводились к одному: «Поживем – увидим».

Что же говорит Библия на эту актуальную тему, рассказал Станислав Грунтковский. Его выступление основанное на вечных Божьих принципах, касающихся отношений между мужчинами и женщинами, заставило задуматься каждого

Первую часть своего выступления Станислав назвал «Удары ниже пояса». Он говорил о том, что наше телевидение, пресса, поп-культура, реклама и другие явления влияющие на общественное мнение еще более жестоки и не щадят ни детей, ни стариков, пропагандируя аморальность. Во второй части выступления, которую спикер озаглавил «Не влезай – убьет», говорилось о том, почему же Бог против секса до брака, о немногочисленных плюсах и массе минусов для тех, кто решил жить не по советам Бога. Была приведена статистика по ВИЧ-инфицированных, наркозависимых, нежелательной беременности и абортов в последствии.

Ярким и долгожданным событием для каждого участника движения «Discovery» стало выступление группы «Спасение». Ребята просто покорили всех своей энергией, духом победы и силы. Игорь Муха, участник группы, рассказал о том, как они не смогли устоять перед любовью Бога, что каждый из них в свое время открыл свое сердце Христу и позволил изменить его любовью. Именно она растапливает оледененные сердца, для нее нет границ, расстояний. О такой любви говорит один из хитов группы «Спасение» «Расстояние от солнца до земли». Во время исполнения каждой их песни в зале царила удивительная атмосфера, в которой казалось, что нет уже ни организаторов, ни ведущих, ни спикеров, ни музыкальных лидеров. Участники движения «Discovery» словно стали единым целым, и дружно славили Бога, как великая семья.

Для Наталии Рарок, одной из участниц молодежного движения «Discovery», встреча 31 января запомнится особенно ярко – она стала победительницей конкурса движения на лучший стих-признание в любви Богу. Наталья получила свою честно заработанную награду– диск с песнями и личными пожеланиями группы.

Приятным завершением, даже благословением, стало для молодежи выспуление Михаила Наконечного, директора христианского центра «Возрождение». Перед молитвой он призвал молодежь: «Живите по законам Библии, тогда вам не придется раскаиваться в том, что вы сделали».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”