Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Вышла в свет «Новая Библия для семьи»

Вышла в свет «Новая Библия для семьи»

Популярный католический еженедельник Famiglia cristiana /Христианская семья/ выступил с новым издательским начинанием: «Новая Библия для семьи». Это многотомное издание включает в себя 17 томов: восемь – для Ветхого Завета, четыре – для Нового Завета и пять – дополнительных, включающих: Библейский атлас, Библия, рассказанная для детей, Лики Библии, Великие женщины Библии и Маленький библейский словарь, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Радио "Ватикан"

Общую редакцию осуществляет архиепископ Джанфранко Равази, Председатель Папского Совета по культуре, самый знаменитый библеист мира, написавший восемь десятков книг по библейским темам. Еженедельник (5/2009) помещает интервью с монс. Равази.

Он рассказывает о своей всеохватывающей страсти к этой Книге книг, которой встречаются все стили и все литературные жанры: исторический роман, эпос, поэзия, детективный элемент, юридические нормы, статистические данные, полемика.

Вместе с тем монс. Равази подчеркивает, что неверующему человеку Библия не говорит абсолютно ничего. Но в то же время Библия представляет собой великий кодекс Запада: без нее западный человек не понимает ничего. Достаточно сказать, что без Десятисловия западная этика теряет точку опоры; без Десятисловия не могла бы существовать Всеобщая декларация прав человека. Да и искусство без Библии представить себе трудно: Марк Шагал говорил, что художники всех времен окунали свою кисть в красочный алфавит Библии.

На вопрос – не устает ли он постоянно перечитывать Библию, монс. Равази восклицает: конечно же, нет; всякий раз я открываю для себя новые значения и смыслы. И потом, каждая эпоха имеет свою экзегетику.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”