Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Дипломатия для решения проблем в секторе Газа

Кризис в секторе Газа – в центре внимания международного сообщества. Что касается дипломатических решений, египетские посредники продолжают прилагать усилия к продлению прекращения огня в Газе, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Радио "Ватикан"

После ухода оттуда последнего израильского подразделения, теперь все усилия дипломатии направлены на достижение окончательного перемирия. В Каир прибыл израильский представитель для переговоров по поводу предложений, выдвинутых Египтом: обсуждается частичное открытие границ с Газой, а также присутствие ООН в секторе. Реакция министра иностранных дел Израиля Ливни, скорее, положительная, при том, что он настаивает на необходимости жестких гарантий в случае открытия пограничных переходов - для пресечения контрабанды оружием, - а также на сохранении за Израилем права атаковать подземные туннели, используемые ХАМАСом. На повестке дня также – освобождение израильского солдата Шалита, узника боевиков уже два с половиной года.

Египетские посредники добиваются продления прекращения огня еще на одну неделю. Между тем, в секторе Газа гуманитарная обстановка ухудшается. По данным Красного Креста, в настоящий момент 400 тысяч человек живут без воды. Число беженцев, по разным данным, составляет от 70 до 100 тысяч человек.

Нунций в Израиле и апостольский делегат для Иерусалима и Палестины монс. Антонио Франко приехал в Газу, чтобы встретиться с небольшой католической общиной. Он беседовал с отцом Мануэлом Мусалламом, а также с сестрами Милосердной Любви Матери Терезы Калькуттской. На Святую Мессу пришли две трети всех местных католиков. Монс. Франко передал приветствие Св. Отца, заверившего в своих молитвах, а также конкретную помощь от Папы. Представитель Ватикана говорит о «давлении», которое испытывают христиане в Газе, побуждаемые ее покинуть. Однако, верующие считают необходимым остаться, но для этого должны быть созданы элементарные условия для выживания. В настоящий момент речь идет о помощи семьям, потерпевшим материальный ущерб: в первую очередь, им нужно отстроить заново свои дома. Монс. Франко выразил также обеспокоенность тем, как именно и кому будет оказываться гуманитарная помощь. Наконец, он отмечает, что христиане не теряют надежды: прежде всего на Бога и затем, через Его помощь, - и на людей.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”