Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Голландия отдаст депутата под суд за неприятие Корана

Фото с: MIGnews.com

Правый голландский депутат Гирт Вильдерс, который сделал короткометражный фильм, обвиняющий Коран в подстрекательстве к насилию, должен предстать перед законом за свои антиисламские комментарии. К такому решению пришел в среду суд Амстердама, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на MIGnews.com

Суд отменил вердикт прокурора, который отказался предъявлять Вильдерсу обвинения за фильм "Фитна", призывавший мусульман "вырвать из Корана стихи, наполненные ненавистью".

"Апелляционный суд Амстердама распорядился принять к судопроизводству дело члена парламента Гирт Вильдерса за разжигание ненависти и дискриминации. Основанием для этого помимо фильма служат его комментарии, опубликованные в различных средствах массовой информации и касающиеся мусульман и их верований", - говорится в заявлении суда.

"Кроме того, суд считает целесообразными начать уголовное преследование Вильдерса за оскорбление мусульманских верующих и сравнение ислама с нацизмом", - говорится в тексте заявления.

"Фитна" – термин Корана, который иногда переводится как "беспорядки", в фильме цитаты из Корана перемежались с кадрами терактов 11 сентября 2001 года, нападениями и взрывами, осуществляемыми исламскими экстремистами.

"Это черный день для меня и для свободы слова. Я потрясен. Я абсолютно не ожидал ничего подобного", - цитирует слова Вильдерса голландское агентство новостей ANP.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”