Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Христиане продолжают оказывают помощь жителям Газы

Христиане продолжают оказывают помощь жителям Газы

Христиане в настоящее время продолжают оказывать помощь выжившим после трехнедельного противостояния в Газе. По словам представителя служения Partners International Чарльза (его имя изменено в целях безопасности), сейчас сектор Газа больше похож на большой лагерь для беженцев, чем на населенный пункт. Так, в принципе, было и раньше, но сейчас ситуация намного хуже, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Today

Координатор чрезвычайной помощи ООН Джон Холмс заявил, что несмотря на прекращение боевых действий, гуманитарная ситуация в Газе остается крайне тяжелой. Возможности гуманитарных учреждений ООН по обеспечению населения продуктами питания, медикаментами и другими предметами первой необходимости ограничены. В Газе не хватает топлива даже для работы пекарен и генераторов в больницах.

Продукты питания на местных рынках Газы стоят очень дорого, а запасы продовольственной помощи агентств и учреждений ООН на исходе. В секторе огромные разрушения. 50 тысяч жителей остались без крова. Дороги разрушены. Гуманитарные учреждения готовы приступить к работам по восстановлению, однако для этого нужны строительные материалы, но пока их возможности все еще ограничены. Джон Холмс отметил, что сейчас ООН пытается получить разрешение на ввоз в сектор цемента, труб и других строительных материалов.

Он подчеркнул, что добиться прекращения гуманитарного кризиса без открытия основных пунктов пропуска в Газу невозможно. Несмотря на то, что Израиль вывел свои войска из анклава, режим охраны приграничной зоны стал более жестким.

Джон Холмс сообщил, что после прекращения огня удалось восстановить работу многих поликлиник и больниц. Он назвал это прогрессом и обратил внимание на улучшение ситуации в Газе с поставками воды и электричества.

Христианские гуманитарные организации при помощи христиан-арабов оказывают всяческую помощь пострадавшим, предоставляя им продовольствие, одежду, медикаменты. Совет церквей Ближнего Востока открыл свои госпитали в двух населенных пунктах.

«Международное сообщество должно сделать все возможное, чтобы военные действия не возобновились,- отметил пресс-секретарь Совета церквей Ближнего Востока.- Население Газы устало от насилия. Дома разрушены, семьи утратили родных, промышленность и сельское хозяйство в разрухе, люди в бедственном положении. Они боятся, что перемирие продлится недолго, и снова придет война».

"Все, что мы можем сделать, это облегчить страдания людей и служить им во имя Иисуса Христа",- считает христианский служитель.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”