Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Христиане внесли свою лепту в перемирие на Ближнем Востоке

Фото с: christiantoday.com

Отдельные граждане, церкви и советы церквей от Кении до Швеции и от США до Австралии провели сотни акций в поддержку населения сектора Газа, которое в настоящее время находится в катастрофическом положении. Как сообщает пресс-служба Всемирного совета церквей (ВСЦ), в 30 странах христиане проводили акции в поддержку мира на Ближнем Востоке. Они встречались с членами правительств и парламентариями, организовывали демонстрации и публичные собрания. Вместе с этим проводились ночные бдения и молитвенные служения, собирались средства для оказания гуманитарной помощи пострадавшим в результате военных действий в секторе Газа, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Today

Так, в самом Израиле, в церкви города Назарет, было проведено экуменическое служение в поддержку населения сектора Газа. В Великобритании христианская правозащитная организация Christian Aid обратилась к правительству страны, а также к руководству ЕС с призывом организовать переговоры, касающиеся ситуации на Ближнем Востоке. Представители организации встречались с министром иностранных дел Британии для обсуждения гуманитарной ситуации, сложившейся в секторе Газа.

По данным ООН, в секторе Газа разрушено около 4 тысяч домов, более 50 тысяч жителей остались без крова; разрушены целые кварталы города, у 400 тысяч человек нет доступа к питьевой воде.

Всего за время трехнедельной операции “Литой свинец” в секторе Газа погибли более 1300 палестинцев, среди которых мирные жители и дети, и 13 израильтян.

Со вчерашнего дня Израиль и ХАМАС в одностороннем порядке прекратили военные действия, и в Газу стали поступать первые партии гуманитарной помощи.

Сегодня генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун планирует посетить сектор Газа. Это будет его первый визит на территорию Палестинской автономии

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”