Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|20 Янв 2009

Баптисты рассказали о роли Евангелия в жизни женщины

Баптисты рассказали о роли Евангелия в жизни женщины

В Центральной церкви евангельских христиан-баптистов на Поклонной горе 17 января прошла женская христианская конференция "Как быть свидетелем Христовым", - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org пресс-центр сайта "Баптисты Петербурга"

На конференции говорили о силе любви. Рассказывать людям о Боге - обязанность христианина. Женщины также призваны нести Евангелие в мир, считает Вера Орлова - участница женского служения и ведущая конференции. "Мир - это дом, в котором мы живем, больница, куда мы при каких-то обстоятельствах попали, общественный транспорт и даже наша собственная семья".

В приветственном слове епископ Объединения евангельских христиан-баптистов по Северо-Западному региону Виктор Кириллович Сипко подчеркнул, что силу нести в мир благую весть о спасении дает Бог. Главное - доверять Ему. "Важно научиться принимать волю Господа в своей жизни", - отметил епископ.

"Церкви существуют не для верующих, а для этого мира. Чтобы не осуждать людей, а нести им свет, - обратилась к присутствующим Вера Орлова. - Мы не можем удерживать Евангелие для себя. Мы хотим, чтобы оно было проповедано в каждом доме. Перекинуть мост между неверующими и христианами можно, когда любишь Христа. Свидетельство о Христе - это свидетельство о Его спасении, о Его прощении и жертве. Свидетельство - это не просто слово. Это вся наша жизнь".

Специальным гостем конференции стала англичанка Ширли Хинксон. Свое выступление она начала с истории о любви. Любви Бога к человеку. "Все, что Он делает, Он делает для того, чтобы показать людям Свою любовь. Бог спрашивает лишь одно: "Будешь ли ты любить Меня?". Любовь основывается на том, что не мы любим Бога, а Он любит нас. Он любит нас, когда мы в отчаянии, когда колеблемся и когда отрекаемся от Него. Его любовь постоянная. Бог любит нас всегда, потому что Он есть Любовь". В семидесятые годы прошлого столетия Ширли была миссионеркой в Советском союзе. На конференции она делилась опытом благовестия, давала практические советы. Ширли убеждена, что в современном мире у христиан много возможностей говорить о Божьей любви: "Христос сказал, - а Он никогда не лжет, - что жатвы много".

На мероприятии присутствовали христианки из церквей Москвы и Петербурга, а также Ленинградской области: Гатчина, Колпино, Красное село, Светогорск, Сестрорецк, Синявино, Сланцы, Сосновый бор, Тихвин, Форносово.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”