Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Мехико пройдет Всемирная встреча семей

В Мехико пройдет Всемирная встреча семей

Как на днях объявил Папа, семьи из почти ста стран мира соберутся в Мехико, чтобы отпраздновать, вместе с двумястами епископами, VI Всемирную встречу семей. Официальный сайт встречи - www.emf2009.com, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Радио "Ватикан"

Съезд семей, впервые прошедший в 1994 году по инициативе Иоанна Павла II, позволит снова почувствовать единство семей и народов разных культур, не ограниченное церковным контекстом. Значительный отклик это мероприятие возымело у гражданских властей и политических деятелей, с которыми предполагается вступить в диалог. Встреча имеет целью выявить не только ожидания и потребности многочисленных семей, но и показать, что они являются активным и нередко - решающим ресурсом внутри общества. В случае христианских семей, этот ресурс подкрепляется и молитвой, которая в Мехико будет совместно возноситься 17 января: семьи прочтут молитву Розария, на фоне свидетельств пяти семей с пяти континентов.

«Семья должна возрастать в осознании себя как субъекта, а отцы, матери и дети должны понимать, что они также являются источником культуры, воспитания окружающих, а также малым культурным элементом, вносящим свою лепту в общество. Что касается событий на Ближнем Востоке, увы, она давит на семьи своим религиозно-идеологическим воздействием. Необходимо большое равновесие: из христианских семей не исчезла христианская культура, однако, эти семьи в настоящее время лишены права голоса. Однако, наблюдается большое единодушие, надо верить, что обстановка будет развиваться в позитивном направлении, и надеяться на мирное будущее». Так считает представитель Папского совета по делам семьи Альберто Фризо.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”