Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|9 Янв 2009

Самый главный день рождения отметили в Нижнем Тагиле

Величайшее рождение - самого Иисуса Христа - тагильчане отметили сразу двумя концертами. Церковь в Нижнем Тагиле приготовила для тагильчан концертную программу. Арендуемый зал – красный уголок обычного советского завода - за считанные дни преобразился до неузнаваемости, - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org пресс-служба церкви.

«Нет ничего удивительного! Ведь мы, как истинные последователи Христа, приносим свет, приносим жизнь, реформацию. Поэтому это наш долг – изменять обстановку», поделилась Екатерина Петрухина.

Ударивший мороз не испугал евангелистов. За несколько дней они раздали жителям города около пяти тысяч пригласительных.

Рождественский концерт начался с музыкальной импровизации молодых исполнителей. По ходу вечера ведущие рассказывали гостям об истинных истоках праздника, а артисты дарили своё творчество. Это сольные номера – песни под гитару, выступление детей, танцевальные миниатюры.

Еще одно достижение тагильской церкви – выступление хора, составленного из служителей. Мужчины и женщины – все в белых одеждах были украшением всего торжества.

Оригинальным дополнением праздника стало выступление брэйк-танцоров, посвятивших свои таланты Иисусу. Под зажигательную музыку они стояли на головах, можно сказать, парили в воздухе.

И это еще не все. Неожиданным сюрпризом для присутствующих стало выступление гостей - подростков из общественной организации «Доброе сердце». Как оказалось, они тоже готовились к концерту. Маленький Максимка рассказал стишок про то, что Иисус любит его. А начинающие рэперы сами сочинили песню «Бог есть!». Дело в том, что уже на протяжении нескольких месяцев служители церкви проводят в клубе «Доброе сердце», где собираются дети из неблагополучных семей, библейские уроки. Реальные плоды работы христиан были видны в этом выступлении.

В конце вечера пастор церкви Евгений Краузе рассказал о Рождестве и призвал всех встать, поднять руки и принять молитву покаяния. Около сорока человек как в одном духе, в единстве и согласии дружно встали со своих мест и отдали свои жизни Христу.

«У меня нет слов, такой концерт!.., - поделился тагильчанин Вячеслав Андреевич, я и не ожидал, что будет все так хорошо. Такая хорошая атмосфера. Большие таланты, оказывается в церкви!»

Другая зрительница сказала: «Я случайно узнала о концерте, но не пожалела нисколько, что пришла. Не могла удержаться от слёз. Мне понравилось, что всё очень искреннее, открыто, с душой…Спасибо Вам!»

После проведенного концерта в церкви, заряженные положительными эмоциями, группа прославления, отправилась в дом ветеранов.

Артисты приехали даже раньше назначенного времени, а бабушки уже ждали гостей.

За неформальным общением, молодое поколение рассказало старшему поколению о великом празднике через свои свидетельства, песни, стихи. В конце праздника собравшиеся женщины посмотрели фильм «Божественное рождение».

В этой аудитории уже не было официальных слов: здесь домашняя атмосфера, поэтому звучало много теплых ласковых слов, которых так не хватает бабушкам и дедушкам, оставшихся без попечения близких и родных людей.

«Мы Вас очень любим! И хотим, чтобы Вам было хорошо, спокойно, чтобы Вы были счастливы. Всё, что мы делаем, мы делаем, потому что так делал Тот, Чьё день рождение мы отмечаем, Иисус показал нам пример. Он очень любит Вас!» - звучали слова организаторов праздника.

Эта любовь наполнила сердца присутствующих. Все веселились, улыбались, радовались, пели песни, слушали слово. А в конце после небольшой проповеди около 20 –ти человек приняли Христа в своё сердце.

«Давно у нас такого не было, - рассказала одна из пожилых женщин. Мы ведь вообще здесь никому не нужны. А от Вас столько внимания, спасибо. Дай Бог, Вам здоровья!».

Так церковь в Нижнем Тагиле начала этот год, объявленный в церкви годом Божьей славы.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”