Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Ватикане не хотят признавать законы Италии

Фото с: AP

Власти Ватикана приняли решение отказаться от применения на своей территории итальянских законов из-за их многочисленности и несоответствия принципам Церкви, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Би-би-си.

О том, что в Италии слишком много норм уголовного и гражданского законодательства, часть которых, к тому же, не соответствуют церковным устоям, заявили правоведы Святого престола.

Соглашение между церковными властями и итальянским правительством о распространении силы светских законов на территории Ватикана было подписано ровно 80 лет назад.

Решение Папы Римского о том, что Ватикан больше не станет автоматически признавать законы, утвержденные итальянским парламентом, вступило в действие с 1 января 2009 года.

Теперь, итальянские законы перед признанием их в Ватикане будут проходить особую экспертизу, такой же подход будет применяться и при признании международных соглашений.

В декабре наряду с некоторыми другими странами Ватикан отказался подписать декларацию, требующую запретить преследование гомосексуализма по закону.

Представители правительства Италии признают, что претензии Ватикана не беспочвенны: некоторые законы действительно плохо написаны, и подчас в них сложно разобраться.

В настоящий момент парламентская комиссия страны работает над тем, чтобы изъять десятки тысяч устаревших правовых актов из законодательства.

Обозреватели полагают, что подобным образом власти Ватикана пытаются отстоять свою независимость в законодательных вопросах, касающихся разводов, гражданских браков, эвтаназии и других подобных им.

Отныне, если в Италии будут разрешены, к примеру, однополые браки, у Ватикана есть возможность не признавать их легитимность.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”