Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Валмиере прошел главный рождественский праздник в

В Валмиере прошел главный рождественский праздник в

27 декабря в Валмиере (Латвия) прошел межконфессиональный рождественский праздник.

«Мы можем не всегда понимать, что происходит, но мы можем верить в то, что происходящее происходит специально для нас, – сказал гостям организатор рождественского праздника пастор церкви «Новое поколение» в городе Валмиера Левон Арутюнов. – Только благодаря тому, что родился Господь, мы спасены и до сего дня можем поздравлять друг друга с этим великим Днём», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на сайт церкви Новое Поколение.

На день рождения Царя всех царей собрались представители различных конфессий: пятидесятники, лютеране, католики … С каждым годом всё больше верующих понимает глубину Божьих слов: кто не против вас, тот за вас.

«Я хочу вас поздравить с рождеством Иисуса Христа, – сказал Андрей Ватулин, пастор пятидесятнической церкви «Откровение» в городе Валмиера. – Этот праздник общий для всех, кто верит в Иисуса. Но видите, мне больше всего нравится не начало. Есть люди, у которых в жизни было чудесное начало, а результата нет до сих пор. Я верю, что главный результат – не старт в Иисусе, а совместное пребывание с Иисусом в Его Царстве».

«Я родился в христианской семье, – продолжил поздравления Лаурис Малнацс, пастор Римской католической церкви в Валмиера. – Этот праздник я могу отмечать как день рождения Иисуса Христа. Спасибо Богу Отцу, спасибо Иисусу, что Он пришёл к нам. И как сказал пастор Андрей: родиться – это одно, но нужно ещё дойти до конца. И чтобы это произошло, я желаю вам веры. И спасибо пастору Левону за организацию этого праздника».

«Я очень рад поздравить вас, – сменил на сцене католического священника Арнис Буш, правест Евангельской Лютеранской церкви города Валка, – с Праздником дня рождения Иисуса Христа. Я очень хочу, чтобы время Рождества было то время, когда мы вспоминаем момент рождения Христа в сердце каждого из нас. И если мы сможем в себе оживить эту память, то получим большую силу, чтобы передавать Благую Весть дальше своим семьям, церквам, своему народу, государству... И тогда, если священника разбудить посреди ночи и попросить его сказать что-либо о Рождестве Христовом, поверьте, он будет знать, что говорить. То, что дал нам Иисус, – это дар, никаким образом нами не заслуженный».

Группа прославления церкви «Откровение» играла и пела в тот вечер так, что, если б на праздник пришёл кто-нибудь с тяжёлым сердцем, он не смог бы продолжать грустить. Облако радости спустилось на поклонников Иисуса Христа. Радость от присутствия Божия, от Его Слова.

Ингуна Миллере, пастор церкви «Новое поколение» в городе Сигулда, она же ведущая, наделённая даром передавать свой задор гостям, то и дело вызывала участников праздника представить свои номера. Участников же было не мало: и Валкская театральная группа; и маленький каратист Алекс, сын пастора Левона; и юные музыканты из церкви «Откровение», покорившие трубу и саксофон; и пятилетний Марек, спевший со своей мамой трогательную песенку «Только верь»…

В заключительном слове пастор Левон сказал: «Друзья! Спасибо большое, что вы есть. Хоть Лаурис и поблагодарил, мол, спасибо, Левон, что всё устроил, но что толку устраивать, если никто не придёт? Как Господь в притчах сказал: пир готов, а никого нет... Так что, слава Богу, что вы здесь. Что видите в этом дело Божье. Я верю, что через такие встречи мы выйдем из подполья. Мир до сих пор думает, что мы конкуренты, что мы что-то делим между собой. Всё никак Бога не разделим на православного, католического, русского, латышского... А делить-то нечего. Бог один! Словом, молодцы вы!»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”