Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Коптская церковь запретила исповедь по телефону

Фото с: MIGnews.com

Глава Коптской церкви Египта запретил верующим исповедоваться своим священникам по телефону, поскольку разведывательные агенты могут их прослушивать, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на MIGnews.

"Исповедь по телефону запрещена, потому что есть шанс, что переговоры прослушиваются спецслужбами", - заявил коптский Папа Шенуда III.

Лидер коптского прихода также добавил, что исповеди через Интернете были признаны недействительными, поскольку могли быть прочитаны третьими лицами.

"Исповедь через интернет не может считаться состоявшейся, так как любой неизвестный может ее прочесть", - заявил религиозный деятель.

Копты (от греч. египтянин‎) — египетские христиане, составляют около 8-9% населения Египта, то есть примерно 6-8 миллионов человек. Большинство коптов исповедуют христианство монофизитского толка. Часть коптов (около 100 тыс. человек) в унии с Римо-католической церковью. Копты — египетские христиане, представители одной из самых древних ветвей христианства, сохранившие в своей истории и культуре черты, уходящие корнями в глубину веков, в мир фараонов и их подданных.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”