Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Английский кардинал оправдался за Папу Римского

Кардинал Мэрфи О'Коннор. Фото с сайта: news.bbc.co.uk

Высказывания Папы Римского об "экологии человека", сделанные им накануне Рождества и истолкованные либеральной общественностью как нападки на гомосексуалистов, были неправильно интерпретированы. Об этом заявил лидер католиков Англии и Уэльса кардинал Кормак Мэрфи О'Коннор, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на NEWSru.com .

В интервью Радио BBC-4 кардинал признал, что замечания понтифика, адресованные Римской Курии (правительству Ватикана), действительно было "весьма трудно интерпретировать". Однако он подчеркнул, что Бенедикт XVI своими высказываниями вовсе не собирался кого-либо осудить.

Глава английских католиков отметил, что Папа в своем обращении говорил о молодых людях, о важности экологии и ответственности перед творением. Кардинал подчеркнул, что замечания Папы Римского о "человеческой экологии" были нацелены на то, чтобы подчеркнуть приоритет семьи как основы общества. "Папа никого не желал осудить", - сказал Мэрфи О'Коннор.

Напомним, что в ежегодной речи перед высшим католическим духовенством, с которой Папа выступил в Ватикане 22 декабря, он заявил, что спасение человечества от гомо- и транссексуализма также важно, как и забота о сохранении тропических лесов.

По его словам, преклонение перед Божьим творением не должно сводиться только к охране окружающей среды. Необходимо, сказал Папа, спасти человека от самого себя.

Понтифик подчеркнул, что считает теорию равенства полов губительной для человечества, так как она стирает границы между мужчиной и женщиной.

Теория равенства полов также предполагает, что каждый человек должен осмыслить свое биологическое предназначение и свою роль в обществе. Однако Папа уверен, что предназначение мужчины и женщины, определенное в Библии, понятно, не нуждается в переосмыслении и заложено в каждом человеке еще до рождения.

В то же время сексменьшинства во всем мире, и особенно в США, считают теорию о равенстве полов основой для взаимопонимания и терпимости между людьми.

"Задача Римско-католической церкви заключается не только в сохранении природных творений Создателя, но, в первую очередь, в спасении человека, ибо человек уничтожает сам себя, - заявил глава Святого престола. - Если тропические леса заслуживают нашей опеки, то люди нуждаются в ней ничуть не меньше".

81-летний понтифик сказал, что наряду с защитой окружающей среды должна существовать и экология человечества.

Выступая перед высшим католическим духовенством, Папа также напомнил о непреклонной позиции Церкви в отношении однополых браков.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”