Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|26 Дек 2008

В Церкви "Город Света" прошел семинар о счастливой семье

Николай Ежов

«Счастливая семья – это реально!» - под таким названием в рамках Семейного служения церкви «Город Света» прошел семинар с участием пастора церкви «Жизнь во Христе» Николая Ежова, - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org пресс-служба церкви "Город Света".

Пастор Николай поделился принципами того, как иметь счастливую семью и рассказал о ее важности.

Он обратил всеобщее внимание на то, что в это непростое время многие люди претерпевают крах в сфере семьи. Только за последние полгода количество разводов в Украине возросло с 20% до 50%. Пастор отметил, что если сравнивать проблему разводов с заболеванием, то можно сказать, что ее масштабы достигли размеров пандемии.

«Мы как христиане, знающие истину, должны нести свет этому миру и распространять благую весть и рассказывать о Божественном предназначении для каждой семьи» - говорит пастор церкви «Жизнь во Христе».

Итак, все мы осознаем важность семьи, но где те каноны, и где же та модель, по которой должна строиться христианская семья? - вот на этот вопрос и предлагал ответить пастор Николай Ежов в процессе семинара.

«Когда звучит марш Мендельсона, не все осознают, что впереди грядут великие сражения! - говорит пастор Николай. - Часто мы наблюдаем, как тщательно люди готовятся к свадебному пиру, но редко кто готовится к самим семейным отношениям. И прежде чем говорить о семейных ценностях, нужно определить ценность самой семьи. А ценность ее велика!» - акцентирует проповедник, продолжая:

«Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Быт.2:24). В Писании мы видим, что семья появляется еще в самом начале, в Эдемском саду. Что интересно, здесь мы нигде не находим слова «Любовь», но есть слово «Соответствие». «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» (Быт. 2:18). Бог является Творцом семьи так же, как и Творцом человека. Как и у человека, у семьи есть определенная цель и предназначение: она должна находиться перед лицом Божьим, под авторитетом Божьим и быть во славу Божью!

Но за счастье в семье нужно бороться и его нужно отстаивать. Поскольку все мы очень разные, и еще сами по себе разнятся мужчины и женщины, мы неизбежно сталкиваемся с конфликтами. Чаще всего они происходят из-за нашего желания изменить друг друга. Но чтобы изменить кого-то, для начала нужно измениться самому. Нам нужно быть энтузиастами!, - говорит пастор Николай, - что значит «с Богом внутри» . Состояние наполненности Богом дает нам силы преодолевать любые препятствия и проходить через трудности и испытания».

«Давать больше, чем ожидаешь получить взамен – в этом кроется секрет», - утверждает пастор Николай Ежов. Он еще раз напомнил о том, что нам нужна любовь Божья – любовь «Агапэ», что значит – заботиться, желать добра, испытывать привязанность, находить удовольствие и ценить!

«Наш источник любви – Бог, мы же являемся проводниками этой любви. В семейных отношениях нам нужна та же благодать, что и в вопросе нашего спасения: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар» (Еф.2:8)» - говорит пастор Николай Ежов.

После семинара была совершена молитва за семьи в Украине, чтобы Господь восстанавливал взаимноскрепляющие связи и дал Свою любовь.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”