Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|22 Дек 2008

Суд решил не закрывать семинарию церкви “Эммануил”

Семинария московской пятидесятнической церкви "Эммануил" не может получить лицензию, потому что у нее нет постоянного помещения, сообщает "Форум 18".

Семинария является одной из 22 религиозных организаций в списке Министерства юстиции, чьей ликвидации власти добиваются через суд. Сама церковь столкнулась с преградами, создаваемыми местными официальными лицами, когда протестанты пытались использовать или реконструировать собственное здание. Семинария является одной из немногих религиозных организаций в списке Министерства юстиции, которые не ликвидировались или каким-то другим способом перестали существовать. Десять из таких организаций – это религиозные образовательные организации в Москве, находящиеся в списке подлежащих ликвидации, очевидно, за образовательную деятельность без лицензии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Портал-Кредо.

Две из 22 религиозных организаций списка решили "самоликвидироваться": Пресвитерианская христианская богословская академия и Институт современного иудаизма. Однако четыре других успешно оспорили безотлагательную ликвидацию. В последнем варианте списка централизованных религиозных организаций Министерства юстиции осталось только 19 организаций, хотя изначально он состоял из 56 наименований.

Пастор церкви "Эммануил" утверждает, что попытки закрыть семинарию являются последней атакой властей Солнцева в их давней кампании, направленной против церкви. Однако Солнцевский суд, рассматривавший дело о закрытии семинарии 2 декабря, к изумлению представителей Министерства юстиции решил ее не закрывать, продолжил пастор Азарян. Так как постановление суда еще не стало достоянием общественности, неясно, чем руководствовался судья, принимая такое решение.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”