Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Межрелигиозная молельня в тюрьме штата Виктория

Межрелигиозная молельня в тюрьме штата Виктория

Новая часовня тюрьмы Льюиса, штат Виктория, будет разительно отличаться от других молелен пенитенциарных заведений, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на MIGnews.

Так, в разделенном напополам ширмой зале нельзя будет найти привычного распятия, оно заменено простым деревянным крестом и чашей для омовения, которые могут быть, при необходимости, легко удалены из комнаты для отправления религиозных служб. Вместе с тем, в комнате, рядом со входом, будет расположена ванна с подогревом, для того чтобы последователи ислама могли омыть ноги перед молитвой.

На таком дизайне остановилось руководство пенитенциарного заведения, в котором на данный момент содержатся 668 заключенных, после консультаций с местным имамом. Тем самым, они попытались предотвратить возможные конфликты между заключенными, исповедующими различные религии. Вместе с тем, источники в администрации тюрьмы утверждают, что удаление из молельни изображения распятого Иисуса Христа – скорее перестраховка, нежели реальные опасения оскорбить чувства мусульман видом распятия.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”