Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|20 Дек 2008

В Киеве прошла крупнейшая в истории молитвенная акция

Цитата
Несмотря на холод, под Администрацией Президента собралось больше сотни людей. Наши молитвы шли прямо в сердце Неба
Сергей Балюк - епископ и координатор акции

С 12 по 14 декабря в столице проходила трехдневная Молитвенная Акция - «Построим защиту». В ней принимали участие: Владыка Никон – епископ Украинской Автокефальной Православной Церкви, Сергей Балюк – епископ Христианской Евангельской Церкви, Александр Панчук – старший пастырь Собора независимых Церквей, София Жукотанская – пастырь Евангельской Церкви, Геннадий Валуев – старший пастырь Христианского Центра Евангелизации «Братско-сестринская любовь», а также другие епископа, пастыря и прихожане протестантских, православных и греко-католицких церквей, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

12 декабря, в 17:00, в Доме Профсоюзов, что на Площади Независимости, начался первый день поста и молитвы за Украину и Киев. Молитва сопровождалась хвалой от музыкальных партнеров: Валерия Коропа, Олега Майовского, Оксамиты, хора Всеукраинской Христианской Ассамблеи, групп из церквей «Спасение», «Благая весть», «Филадельфия», «Живое Слово» и других.

«Я думаю, что, прежде всего, эта молитва будет молитвой объединения христиан, - говорит София Жукотанская, - потому что это угодно Богу. И потом, кто, если не мы? Бог услышит нашу молитву, наш вопль и Украина будет процветать».

«То, что сегодня происходило трудно переоценить, - говорит Оксамита. Я верю, что уже случились перемены, и какие-то твердыни уже сдвинуты. И через некоторое время мы обязательно увидим проявления этого».

13 декабря с 15:00 до 16:00 проходила молитва в назначенных местах. Христиане во главе с епископами, пастырями и ответственными координаторами молились возле Администрации Президента за духовное и территориальное единство; возле Верховного Совета – стабильность демократического, политического, свободного развития Украины; возле Мэрии благословляли Киев; возле Верховного Суда молились за справедливость судей, правдивость судов и судовой системы; возле Национального банка – стабильность национальной валюты; возле здания Правительства – эффективную исполнительную власть, рост социальной защиты населения, прекращения коррупции; возле монумента Родина-Мать благословляли Украину и молились за мирные отношения с соседними странами. Также молитвой были охвачены шесть автомобильных въездов: Одесская, Обуховская, Житомирская, Бориспольская, Черниговская, Варшавская трассы, где молились за благословение входа и выхода, безопасность на дорогах. За это же молились на центральном железнодорожном вокзале, автовокзале, в аэропортах Борисполь и Жуляны. Возле Золотых Ворот благословляли будущие поколения и каялись в грехах прошлых. Возле Андреевской церкви молились за продолжение благовествования и благодати для Украины; на Площади Независимости – покаяние за аборты, наркоманию, алкоголизм, прекращение злодейств и обмана; возле «Телекомпании Ут-1» - СМИ: правдивое изложение материалов, прекращении аморальности на телевидении.

«Наш Христианский Центр Евангелизации «Братско-сестринская любовь» молился на Одесской трассе и возле Администрации Президента, - говорит Геннадий Валуев. Везде было Божье присутствие, везде Бог давал откровение и радость, что мы делаем что-то особое. Я уверен, что Бог не останется равнодушным к нашим молитвам, потому что это в Его сердце».

«Площадь Независимости была заполнена, - говорит София Жукотанская. Люди молились со слезами на глазах, многие плакали, кто-то ставал на колени – это говорит о том, что в сердце людей есть молитва, которая просит Бога о помиловании, прощении и благословении Украины и Киева. Я верю, что Бог принял нашу молитву».

«Несмотря на холод, под Администрацией Президента собралось больше сотни людей, - говорит Сергей Балюк. Наши молитвы шли прямо в сердце Неба».

После молитвы в назначенных местах, к 17:00 все молитвенные группы собрались в Доме Профсоюзов для молитвенного вечера с общей молитвой, хвалой, поклонением и свидетельствами молитвенников.

Кульминацией трехдневной Молитвенной Акции «Построим защиту» было заключительное служение под открытым небом на Владимирской Горке, которое состоялось 14 декабря в 15:00. Несмотря на пятиградусный мороз, площадка перед памятником была полностью занята людьми, возносившими свои молитвы за Украину и Киев.

Организаторы отмечают, что это не одноразовая Акция - подобные мероприятия собираются проводить раз в месяц.

Напоминаем, что Молитвенная Акция проходила под эгидой Украинского Межцерковного Совета и при поддержке лидеров многих христианских конфессий Украины.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”