Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Жертвой греческих анархистов стала фигура Христа

Жертвой греческих анархистов стала фигура Христа

В ходе продолжающихся уже десять дней беспорядков в Греции новой мишенью уличных хулиганов стала фигура Христа во младенчестве, которую украли из вертепа на главной площади города Салоники, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на РИА Новости.

По рождественской традиции вертеп, изображающий сцены рождения Христа и поклонения волхвов, был установлен на центральной площади города Салоники. Ранним утром вторника, 16 декабря, около десятка так называемых "анархистов" в масках подбежали к вертепу, выхватили из яслей фигуру Христа и скрылись. Вместо украденной фигуры хулиганы установили телевизор, на котором была нанесенная красной краской надпись "Увидим это по ТВ".

О мерах, принятых полицией по розыску украденной фигуры, не сообщается.

В преддверии рождественских и новогодних праздников пострадавшие от многодневных беспорядков и актов вандализма греческие города пытаются украсить и привести в порядок свои улицы. Мэрия Афин объявила, что на площади перед парламентом будет установлена огромная искусственная елка - предыдущую сожгли участники беспорядков.

Волнения и уличные беспорядки в Греции начались вечером 6 декабря, после того, как в Афинах от пули полицейского погиб 15-летний подросток. Акции протеста, сопровождающиеся многочисленными актами вандализма, погромами и грабежами прошли по всей стране и у греческих посольств в некоторых странах Европы.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”