Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|21 Июн 2005

Садам Хусейн считает себя ценнее Христа

В июльском номере американского журнала GQ опубликовано интервью с пятью военнослужащими, охранявшими в тюрьме бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна, передает www.religare.ru.

Солдаты рассказали, что Хусейн часто разговаривал с ними на ломаном английском. Они также рассказали, что Саддам Хусейн интересовался их жизнью и даже пригласил их в гости в Ирак, когда он вернется к власти.

Хусейн жаловался военнослужащим на "плохих Буша-сына и отца", но хорошо отзывался о Клинтоне и Рейгане. Один из солдат говорит, что Хусейн сказал ему, что не держит зла на Джорджа Буша, но хотел бы поговорить с ним и подружиться.

Один из охранников, которому тогда было 19 лет, рассказал, как Саддам Хусейн давал ему советы по поиску жены. "Тебе нужно найти себе женщину. Не слишком умную, но и не слушком глупую. Не слишком старую, но и не слишком молодую. Такую, что умеет готовить и убирать", – говорил Хусейн.

Военнослужащие говорят, что Хусейн всегда после рукопожатий шел мыть руки. Бывший иракский диктатор всегда вытирал салфетками чистые подносы с едой и стол, за которым собирался есть. По словам охранников, Саддам Хусейн предпочитает есть рыбу и курицу, но от говядины отказывается.

Солдаты вспоминают, что Хусейн всегда с яростью говорил о человеке, который предал его, что привело к его поимке. "Он всегда приходил в ярость, когда вспоминал об этом. Он сравнивал себя с Иисусом Христом. Он говорил, что если бы не его Иуда, то его никто никогда не поймал бы", – говорит один из охранников.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Голливудская кинокомпания снимет фильм о силе молитвы

Кинокомпания «20th Century Fox» приступила к работе над экранизацией книги Джойс Смит «Невозможное» (The Impossible),...

Последние новости

Цитаты
Я стала артистом случайно и это сформировалось естественно, но также и в том, что Бог дал мне этот шанс
Мисти Эдвардс, лидер прославления Международного Дома Молитвы в Канзас Сити (IHOP-KC) в новости ‟Мисти Эдвардс: Я вообще не думала, что буду когда-то петь”
19 янв
Миссионерская конференция "Пути к нациям" (Киев, Киевская обл, Украина)
22 янв
Праздник "Крещение Господне" (Москва, Московская обл, Россия)
23 янв
Молебен за единство христиан (Киев, Киевская обл, Украина)
5 фев
Конференция лидеров христианских лагерей (Савельево, Московская обл, Россия)
6 фев
Семинар "мастерская поклонения", модуль 2 (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Мы рождены с генами, которые нам дал Бог. И это естественная форма жизни: в отношениях с Богом, в молитве к Богу и в вере в Бога
Арвид Карлссон, ученый-нейрофармаколог из Швеции, лауреат Нобелевской премии в новости ‟Лауреат Нобелевской премии: вера в Бога заложена у нас в генах”