Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|21 Июн 2005

Садам Хусейн считает себя ценнее Христа

В июльском номере американского журнала GQ опубликовано интервью с пятью военнослужащими, охранявшими в тюрьме бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна, передает www.religare.ru.

Солдаты рассказали, что Хусейн часто разговаривал с ними на ломаном английском. Они также рассказали, что Саддам Хусейн интересовался их жизнью и даже пригласил их в гости в Ирак, когда он вернется к власти.

Хусейн жаловался военнослужащим на "плохих Буша-сына и отца", но хорошо отзывался о Клинтоне и Рейгане. Один из солдат говорит, что Хусейн сказал ему, что не держит зла на Джорджа Буша, но хотел бы поговорить с ним и подружиться.

Один из охранников, которому тогда было 19 лет, рассказал, как Саддам Хусейн давал ему советы по поиску жены. "Тебе нужно найти себе женщину. Не слишком умную, но и не слушком глупую. Не слишком старую, но и не слишком молодую. Такую, что умеет готовить и убирать", – говорил Хусейн.

Военнослужащие говорят, что Хусейн всегда после рукопожатий шел мыть руки. Бывший иракский диктатор всегда вытирал салфетками чистые подносы с едой и стол, за которым собирался есть. По словам охранников, Саддам Хусейн предпочитает есть рыбу и курицу, но от говядины отказывается.

Солдаты вспоминают, что Хусейн всегда с яростью говорил о человеке, который предал его, что привело к его поимке. "Он всегда приходил в ярость, когда вспоминал об этом. Он сравнивал себя с Иисусом Христом. Он говорил, что если бы не его Иуда, то его никто никогда не поймал бы", – говорит один из охранников.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Епископ Александр Семченко прокомментировал снятие с него обвинений

Епископ Александр Семченко поделился с читателями Христианского портала InVictory, как он пережил период уголовного...

Последние новости

Цитаты
Cамой большой помехой для служения исцеления является наша собственная неуверенность и страхи
28 июл
Всероссийский слет молодежи #РЦХВЕ (Калуга, Калужская обл, Россия)
29 июл
Фестиваль хвалы и поклонения «Открытое небо» (Покровское, Московская обл, Россия)
30 июл
Музыкальный фестиваль "Город Света" (Брест, Брестская обл, Беларусь)
31 июл
Мнение
Самое запоминающееся - это равнодушие многих друзей. Забыть обиды от врагов намного проще, чем поведение друзей.
Александр Семченко, епископ Союза Церквей Евангельских Христиан России в новости ‟Епископ Александр Семченко прокомментировал снятие с него обвинений”