Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|21 Июн 2005

Садам Хусейн считает себя ценнее Христа

В июльском номере американского журнала GQ опубликовано интервью с пятью военнослужащими, охранявшими в тюрьме бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна, передает www.religare.ru.

Солдаты рассказали, что Хусейн часто разговаривал с ними на ломаном английском. Они также рассказали, что Саддам Хусейн интересовался их жизнью и даже пригласил их в гости в Ирак, когда он вернется к власти.

Хусейн жаловался военнослужащим на "плохих Буша-сына и отца", но хорошо отзывался о Клинтоне и Рейгане. Один из солдат говорит, что Хусейн сказал ему, что не держит зла на Джорджа Буша, но хотел бы поговорить с ним и подружиться.

Один из охранников, которому тогда было 19 лет, рассказал, как Саддам Хусейн давал ему советы по поиску жены. "Тебе нужно найти себе женщину. Не слишком умную, но и не слушком глупую. Не слишком старую, но и не слишком молодую. Такую, что умеет готовить и убирать", – говорил Хусейн.

Военнослужащие говорят, что Хусейн всегда после рукопожатий шел мыть руки. Бывший иракский диктатор всегда вытирал салфетками чистые подносы с едой и стол, за которым собирался есть. По словам охранников, Саддам Хусейн предпочитает есть рыбу и курицу, но от говядины отказывается.

Солдаты вспоминают, что Хусейн всегда с яростью говорил о человеке, который предал его, что привело к его поимке. "Он всегда приходил в ярость, когда вспоминал об этом. Он сравнивал себя с Иисусом Христом. Он говорил, что если бы не его Иуда, то его никто никогда не поймал бы", – говорит один из охранников.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Журналист из США назвал четыре заблуждения по поводу греха

Недавний опрос Life Way Research показал взгляды американцев на «грех». Журналист Джозеф Хартропп (Joseph Hartropp) в своей...

Последние новости

Цитаты
В следующем году планируем пересечь США и официально завершить кругосветку бывших беспризорных "Мир без сирот!"
Геннадий Мохненко, основатель крупнейшего в СНГ детского ребцентра «Республика Пилигрим» в новости ‟Участники велотура «Мир без сирот!» вернулись домой”
Мнение
Я не знаю, католики, протестанты или мусульмане пострадавшие, но они просто наслаждались прекрасным днем, прежде чем их так жестко атаковали