Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|21 Июн 2005

Садам Хусейн считает себя ценнее Христа

В июльском номере американского журнала GQ опубликовано интервью с пятью военнослужащими, охранявшими в тюрьме бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна, передает www.religare.ru.

Солдаты рассказали, что Хусейн часто разговаривал с ними на ломаном английском. Они также рассказали, что Саддам Хусейн интересовался их жизнью и даже пригласил их в гости в Ирак, когда он вернется к власти.

Хусейн жаловался военнослужащим на "плохих Буша-сына и отца", но хорошо отзывался о Клинтоне и Рейгане. Один из солдат говорит, что Хусейн сказал ему, что не держит зла на Джорджа Буша, но хотел бы поговорить с ним и подружиться.

Один из охранников, которому тогда было 19 лет, рассказал, как Саддам Хусейн давал ему советы по поиску жены. "Тебе нужно найти себе женщину. Не слишком умную, но и не слушком глупую. Не слишком старую, но и не слишком молодую. Такую, что умеет готовить и убирать", – говорил Хусейн.

Военнослужащие говорят, что Хусейн всегда после рукопожатий шел мыть руки. Бывший иракский диктатор всегда вытирал салфетками чистые подносы с едой и стол, за которым собирался есть. По словам охранников, Саддам Хусейн предпочитает есть рыбу и курицу, но от говядины отказывается.

Солдаты вспоминают, что Хусейн всегда с яростью говорил о человеке, который предал его, что привело к его поимке. "Он всегда приходил в ярость, когда вспоминал об этом. Он сравнивал себя с Иисусом Христом. Он говорил, что если бы не его Иуда, то его никто никогда не поймал бы", – говорит один из охранников.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Альтернативный «Ной» удостоился награды «Telly Award»

30-минутный фильм «Ной» Рэя Комфорта (Ray Comfort) за 23 дня в YouTube посмотрели 1 миллион раз. Кроме того фильм получил...

Последние новости

Цитаты
Сложилось впечатление, что они просто боялись слова «агрессия», и не признавали, что Россия ограбила Украину, захватив ее территорию
Михаил Паночко, старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины в новости ‟Паночко: российские пасторы избегают слова «агрессия»”
Мнение
Если вдруг произойдет что-то подобное всемирному потопу, это будет справедливо
Всеволод Чаплин, глава синодального Отдела РЦП по взаимоотношениям церкви и общества в новости ‟Представитель РПЦ сравнил Россию с Ноевым ковчегом”