Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Правительство Италии купило распятие работы Микеланджело

Правительство Италии купило распятие работы Микеланджело

Деревянное распятие, приписываемое Микеланджело Буонаротти, куплено правительством Италии у частного коллекционера из Турина Джанкарло Галлини (Giancarlo Gallini) за 3,25 миллиона евро. С 23 декабря 2008 года по 23 января 2009-го работа будет экспонироваться в Риме, в здании парламента республики, а затем оно будет передано одному из флорентийских музеев - Барджелло или Академии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Lenta.ru.

Впервые это деревянное распятие попало в поле зрения искусствоведов в 2004 году. После первоначальной атрибуции его в течение четырех месяцев экспонировали во флорентийском музее Хорна. Впоследствии скульптура вернулась в собрание Джанкарло Галлини. После дополнительных исследований, завершившихся в 2008 году, правительство Италии решило выкупить работу у коллекционера.

Эксперты предполагают, что Микеланджело создал распятие около 1495 года: в то время скульптору было 20 лет. Атрибуцией работы занимались искусствоведы из университетов Флоренции, Сиены и Перуджи. В том, что распятие сделано рукой Микеланджело, их убедила анатомическая точность деталей, характерная для этого мастера. Ученые утверждают, что моделью для фигуры Христа послужил тридцатилетний мужчина, умерший за двое суток до того, как его увидел скульптор. Известно, что настоятель церкви Санто Спирито Николо Бикьелли разрешал молодому Микеланджело изучать трупы и, возможно, вскрывать их.

Джанкарло Джентилини (Giancarlo Gentilini) из университета Перуджи объяснил, почему зрителей не должен удивлять скромный размер скульптуры, хотя Микеланджело известен как создатель монументальных работ. "В юности он был близок кругу Джироламо Савонаролы, введшего в обиход небольшие распятия… Скорее всего, Микеланджело получил заказ от кого-то из своих основных покровителей - болонских доминиканцев или Лоренцо ди Пьерфранческо де Медичи", - сказал Джентилини.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”