Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Бенедикт XVI заклеймил глобальную финансовую систему

Папа Римский Бенедикт XVI заклеймил глобальную финансовую систему как эгоцентричную и близорукую, которая мало заботится об общественном благе, особенно о бедных, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Портал-Credo.

Папа выдвинул это обвинение в своем ежегодном обращении "Построим мир, борясь с бедностью", в котором он также призывал глобализирующийся мир к "общему моральному кодексу", что как-то поможет сократить пропасть между бедными и богатыми.

Бенедикт, который недавно уже отпускал несколько критических замечаний в адрес банковских практик, подчеркнул, что негативные аспекты финансовой глобализации ясно видны всем. "Объективно, самая важная функция финансирования - поддерживать возможность долгосрочных инвестиций и, следовательно, развитие", - написал он в обращении Католической Церкви к Всемирному дню мира, который отмечается 1 января.

"Сегодняшняя ситуация представляется чрезвычайно хрупкой: мы испытываем негативные последствия системы совершения финансовых операций, как национальных, так и мировых, которая оказалась недальновидной, стремящейся повысить ценность финансовых сделок, сосредоточив внимание на техническом управлении различными формами риска", - сказал он.

В обращении на 17 страниц Папа также призвал к разоружению и борьбе против мирового голода и полемизировал с кампаниями, направленными на снижение рождаемости, в частности, рекламирующими аборты

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”