Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Ватикан уже доставлена ель к Рождеству

В Ватикан уже доставлена ель к Рождеству

В Ватикан уже доставлена рождественская елка из Австрии. Высота дерева около 33 метров и оно будет торжественно установлено на площади святого Петра в эту субботу. Торжественную церемонию проведет кардинал Джованни Лайоло, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Baznica.Info

Норвежская ель привезена из города Гутенштайн (Нижняя Австрия). Вместе с ней были доставлены также 40 других хвойных деревьев поменьше, чтобы украсить залы Павла VI и Клемента, папские апартаменты и другие помещения консистории. Ель на площади святого Петра украшают почти 2,000 елочных игрушек и 1,500 огней.

По инициативе Ватикана, в целях защиты природы, после праздников ель будет переделана на детскую мебель и игрушки, которые украсит группа итальянских детей.

В пятницу Бенедикт XVI примет делегацию из Австрии. В составе делегации 1,000 паломников, а также губернатор района, который подарил рождественскую ель.

Рождественские украшения на площади св. Петра будут завершены в Рождественский Сочельник, когда будет снят покров со сцены Рождества. В этом году рождественский вертеп Ватикана представляет собой окраины Вифлеема, что подчеркивается присутствием смотровой башни, большими городскими воротами и скромными домиками, протянувшимися вдоль "стен Вифлеема".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”