Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|9 Дек 2008

Вадим Калацей о предстоящем концерте «Нового Иерусалима»

На кануне праздников группа «Новый Иерусалим» решила сделать подарок киевлянам – дать первый сольный концерт, который будет проходить по адресу Львовская площадь, 8 в Конгресс-холле, 27 декабря в 19:00, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org

Специальный корреспондент InVictory News Анна Онищенко поговорила с Вадимом Калацеем из группы "Новый Иерусалим" о предстоящем мероприятии.

Вадим, скажите, пожалуйста, что побудило группу переехать в город Киев?

Здесь красиво! (смеется). Если коротко: нас сюда позвал Бог. Мы это увидели и почувствовали еще в первые дни прибытия. Всего за три месяца наша команда сыграла 15 сольных концертов и участвовала в различных фестивалях по всей Украине. То, что мы здесь делаем востребовано. Бог не ошибся, пославши нас сюда. Все идет по нарастающей.

Вы избрали 27 декабря для проведения концерта. Это очередная дата календаря или что-то больше?

Это рождественские праздники – время, когда ты можешь отдохнуть от повседневной суеты, задуматься о вечном, остановиться. Это прекрасная возможность прихватить с собой родственников, которые в непринужденной обстановке услышат Добрую Весть и рождество новой жизни может наступить для них именно 27 декабря.

Откуда возникла идея дать сольный концерт в Киеве?

Эта идея появилась давно. После GAMовского фестиваля, шоу-программы «Мосты Любви», мы собрались и подумали, что альбом «Линии сердца» полностью еще никогда не был представлен в Киеве, хотя в городах-милионниках по всей Украине эта программа звучала от начала до конца.

Это будет просто сольный концерт или еванелизация?

Любой христианский концерт это маленькая евангелизация. Даже простое появление христианина без слов в любом месте это является евангелизацией или, в худшем случае, антиевангелизацией. Люди знают, что мы верующие. Они смотрят на нас, слушают нас и мы, хотим этого или нет, проповедуем.

Чем собираетесь порадовать киевлян 27 декабря? Что будете исполнять?

Мы порадуем старым. На многих концертах нас просили спеть песни из альбомов «Неба осколки», «Ну что ты думаешь об этом». Будут песни «Божий дизайн», «Я знаю любовь» и другие, которые полюбились нашим слушателям. Главная программа – «Линии сердца» в полном варианте. Продуман отдельный сценарий света. Будут новые фишки, такие как: соло на бас-гитаре в исполнении Игоря Сорокина, шоу на ударных в исполнении Александра Манецкого и Эльшада Бабаханова. А также, розыгрыш призов и подарков. В общем, будет хороший концерт на два с лишним часа.

Может ли христианская музыка изменить мышление людей?

Она уже изменяет. На нашем веб-сайте много замечательных отзывов от верующих так и от неверующих. Для меня настоящее свидетельство, когда люди пишут. Сегодня заставить человека написать три строчки очень сложно.

Ваши ожидания от концерта.

Каждый концерт - возможность достучаться до сердец людей, это то, что невидимое, а видимое это сделать презентацию на достойном уровне, для того чтобы показать, что сегодня могут делать христианские исполнители. Я думаю, что каждый, прейдя на концерт, получит вдохновение. Также я уверен, что будет много музыкантов – для них это будет мастер-классом. Наш сольный концерт будет маленькой презентацией того, что мы собираемся делать в больших масштабах.

Напоминаем, что заказать и забронировать билеты можно по емейл novijua@gmail.com или по телефону в Киеве 8 (067) 447-1192

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”