Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

На швейцарском телевидении религии отводится «мизерная доля»

В новостных телевизионных передачах в Швейцарии, выходящих на немецком языке, религии и Церкви отводится «мизерно малая доля». К таким выводам пришла специальная аналитическая группа Научно-исследовательского института прессы («Media Tenor») в Цюрихе, изучающая содержание новостных телевизионных программ в Швейцарии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Седмица.Ru .

Социологи подсчитали, что в период с января по июль текущего года религиозно-церковная тематика занимала всего лишь 1,2% в общем потоке всех новостей ведущих телевизионных каналов страны. На частных телевизионных каналах этой теме было посвящено менее 1% от общего числа новостей.

При этом религиозные новости подаются весьма однобоко: непропорционально велика доля новостей из жизни Католической Церкви (57 %), тогда как Протестантской церкви уделяется гораздо меньше внимания (лишь 14% всей информации). Что касается новостей из жизни других религиозных конфессий, то они на телевидении еще более редки.

Зато гораздо большее внимание в новостях уделяется криминальной тематике. Ей отводится от 2,7 до 9,6 % от общего числа всех теленовостей.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”