Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Католики призывают запретить работать по воскресеньям

Католики призывают запретить работать по воскресеньям

Католическая церковь призывает европейский парламент сделать воскресенье обязательным выходным для всех граждан Европейского Союза, - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org Christian Telegraph со ссылкой на thetrumpet.com.

На данный момент в Европе запрещается работать больше 48 часов в неделю, кроме некоторых исключений. Во время второго чтения законопроекта в октябре семь членов европейского парламента поддержали законопроект, сказав, что минимальное время отдыха должно «принципиально включать воскресенье».

Причиной возникновения потребности в подобном законе объясняют исследованием, которое показало, что успех компании напрямую зависит от того, предоставляет она своим сотрудникам выходной в воскресенье или нет. «Здоровье сотрудников, зависит от возможности согласовывать работу с семьей, принимать участие в социальной жизни общества и восполнять свои духовные нужды, - говорится в исследовании. - Воскресенье имеет в этом преимущество перед другими днями недели».

Законопроект не прошел голосования, так как он вызвал критику со стороны католических священников по всей Европе. Генеральный секретарь Комиссии конференций епископов Европейского сообщества Петр Мазуркевич был возмущен такой реакцией священников. «Защита воскресенья является краеугольным камнем Европейской социальной модели, - сказал он, - а также очень важным вопросом для сотрудников компаний и их семей».

Папа Римский выступает активным адвокатом возрождения воскресенья в Европе. «Без воскресного служения мы не можем жить!», - сказал Бенедикт XVI.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”