Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Риге пройдет молодежный фестиваль «Не для сего ли времени?»

В Риге пройдет молодежный фестиваль «Не для сего ли времени?»

В субботу 29 ноября, в Риге по адресу Гертрудес 72, в 15:00 пройдет христианский молодежный фестиваль «Не для сего ли времени?», в программе которого со сценками, пантомимами, стихами, танцами и песнями примут участие латвийские музыкальные христианские группы и представители из различных церквей Латвии, - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org руководитель молодежного фестиваля Андрис Сушчикс.

Фестиваль будет проходить на русском и латышском языках.

В программе заявлены пять музыкальных групп, а так же участники церквей из шести различных городов Латвии. На фестивале выступят христианские музыкальные группы “Man-hu”, группы “The Deep”, группы из Вентспилса “One Way”, поклонники джаза и “Neostas” смогут насладиться репертуаром группы “Jazzik”.

Бауску на фестивале «Не для сего ли времени?» будет представлять церковь «Новая Жизнь», Елгаву — церковь «Спасение», Юрмалу - «Слово Жизни». Со своим выступлением приедут представители церкви «Откровение» из Валмиеры, примет участие и Вангажская баптистская церковь «Рождество», а столицу будут представлять церковь «Слово Истины» и христианский центр «Благая Весть».

Как рассказал организатор фестиваля, молодежный пастор церкви «Слово Истины» Александр Родионов, название фестиваля было взято из 14 стиха 4 главы ветхозаветной книги Есфирь.

В этом месте Писания, Мардохей говорит своей двоюродной сестре Есфири: «Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?», цитирует Александр.

Как объяснил молодежный пастор: «Цель этого фестиваля — помочь каждому переоценить приоритеты, принять решение и увидеть, что нужно делать дальше. Бог дал нам и Дух Святой, и силу, и ответы на самые важные жизненные вопросы. Мы, так же как Есфирь, достигли достоинства царского. Она выбрала идти и провозглашать спасение, этому же нас учит и Христос. К сожалению, это учение сегодня претерпело изменения и стало просьбой, хотя на самом деле это приказ Христа. У церкви сегодня так много неиспользованного потенциала. Настало время принять радикальное решение — действовать!».

Фестиваль откроют его ведущие - Эрика Лайзане и Юрий Лысюк, и первыми на сцену они пригласят группу прославления церкви «Слово Истины» и познакомят всех присутствующих с участниками фестиваля «Не для сего ли времени?!».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”