Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Суд Испании постановил снять распятия в школах

Суд Испании постановил снять распятия в школах

Согласно суду Вальядолида, одна из общественных школ этого города обязана снять распятия со стен классов и других помещений, несмотря на протест школьного совета, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на AGNUZ. К нынешней ситуации глубокого экономического кризиса, по мнению кардинала Каньисареса, присоединяются другие более серьезные кризисы: "кризис смысла жизни, кризис гуманности, нравственности и общепризнанных ценностей, духовный и социальный кризис, кризис смысла истины, крушение твердых принципов, смешение представлений и основополагающих человеческих прав, нравственный релятивизм, нигилизм и пустота, стремление к удовольствиям любой ценой, господство идеологии обладания и благосостояния в противовес менталитету быть, а не иметь, недостаток надежды, идеологический лаицизм". Есть еще одно зло, не последнее по значению: "забвение Бога, которое является забвением и отрицанием человека, хотя сам человек это не желает признавать. Это самая настоящая патология, заставляющая нас страдать". Среди "болезней общества", упомянутых кардиналом, аборт, эвтаназия, эксперименты на эмбрионах и использование их главным образом в экономических интересах. Речь идет не о каких-то изолированных случаях, как показывает "решение суда убрать из аудиторий одной из школ Вальядолида распятия, и другие факты, из которых выявляется христофобия, что, в конечном счете, является ненавистью, обращенной против самих себя". "Наше общество переживает самую настоящую болезнь из-за ослабления и даже разрушения семьи, которая вместе с Церковью является препятствием, которое желают смести с пути сторонники некоего «нового» взгляда на человека и общество, у которого нет никакого будущего, поскольку, в конечном счете, речь идет об идеологии, разрушающей человека ".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”