Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|25 Ноя 2008

Госдума рассмотрит законопроект о запрете рекламы пива

Госдума рассмотрит законопроект о запрете рекламы пива

В Госдуму внесен законопроект, вводящий полный запрет рекламы пива и изготовленных на его основе напитков на телевидении и радио, а также на улице, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Интерфакс-Религия.

"Законопроектом предлагается устранить ранее ошибочно установленные преференции для пива и привести режим его рекламы в соответствие с требованиями к рекламе другой алкогольной продукции. Тем самым - ввести запрет на рекламу пива на телевидении, на радио и в наружной рекламе", - сообщил в понедельник один из авторов законопроекта, член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский (фракция "Единая Россия").

Поправки предлагается внести в федеральный закон "О рекламе"

Депутат уточнил, что этот закон, принятый в 2006 году, предусматривает гораздо более мягкий режим рекламы пива по сравнению с другой алкогольной продукцией.

"В частности, сохраняется возможность рекламы пива и напитков, изготовляемых на его основе, на телевидении, радио и в наружной рекламе, то есть теми способами, которые в наибольшей степени охватывают все возрастные категории населения, включая детей и подростков", - отметил В.Звагельский.

По его словам, "безудержная реклама пива значительно омолодила контингент граждан, употребляющих данный напиток". Кроме того, пиво все больше пьют женщины детородного возраста, утверждает парламентарий. "Это прямое следствие повсеместной пропаганды потребления пива, осуществляемой рекламой. Под угрозой физической и моральной деградации оказалось молодое поколение страны, а значит, и в целом будущее России", - подчеркнул депутат

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”