Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Мусульмане Дагестана озабочены переводом Библии

Мусульмане Дагестана озабочены переводом Библии

Духовное управление мусульман Дагестана выражает свое недоумение по поводу издания переводов книг Библии на аварском и кумыкском языках, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Портал-Credo.

Недоумение у автора вызывает тот факт, что Библия была переведена на языки, носители которых – аварцы и кумыки – являются мусульманами. "Не является ли перевод и пропаганда "Заветов" преднамеренным введением в заблуждение этих народов?" - вопрошает он.

Странно, что сохранением дагестанских языков озаботилась такая организация, как шведский Институт перевода Библии. "Если преследуются гуманитарные цели, то почему бы не перевести какой-нибудь сборник хадисов, скажем "Сахих Аль-Бухари"… И второе, если уж это такой благородный труд, то почему не указаны фамилии переводчиков, или тех, кто работал над ним", - отмечает представитель ДУМ РД.

Также Магомедрасул Омаров полагает, что "эта работа, как бы ее не называли, общественной или гуманитарной, только навредит и принесет неразбериху в религии, считающиеся основными в России".

Как заявляют участники проекта, переводчики Библии ставят перед собой сугубо научные общекультурные и гуманитарные цели и полностью исключают любое проявление миссионерских установок. С другой стороны, их постоянно обвиняют в прозелитизме. В настоящее время книги Библии переведены на 12 языков народов Дагестана. Впереди - работа над переводом священного писания на оставшийся 21 язык народов республики.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”