Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Риге началась ежегодная конференция Нового Поколения

Конференция "Устройство, влияние и рост"

20 ноября, в Рижском спортивном манеже начала работу международная христианская конференция "Устройство. Влияние. Рост". Рига ещё стоит в интерьерах большого праздника, который прошёл в стране в честь 90-летнего юбилея латвийского государства. Но это не снизило рабочего накала конференции, участниками которой стали несколько сот христиан со всех концов республики и из-за рубежа, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на НП.

Конференцию открыл пастор Алексей Ледяев. После всеобщей молитвы он обозначил цели и задачи конференции, которая впервые за последние годы проходит под новым названием. Как сказал пастор Алексей, сегодня мир стремительно меняется и церковь тоже не может оставаться в стороне от перемен. Церкви должны соответствовать реалиям жизни – таково желание Бога. Её предназначение - расти, развиваться, устраиваться на новом уровне.

Вера в Бога, подчеркнул пастор, - это антикризисная вера. Сегодня, когда мир переживает экономический спад, финансовый крах, когда людей охватывают отчаяние и страх, когда страны сотрясают социальные конфликты, именно вера в Бога может стать реальной силой, способной поддержать человека в трудную минуту. Вот почему принципиально важно распространять влияние церкви, содействовать её росту, подчеркнул пастор.

Нынешняя конференция собрала целую когорту сильных, активных, известных и влиятельных пасторов, деятелей христианского движения из России и Польши, Германии и Америки, Болгарии и Украины. В своих выступлениях на конференции они поделятся своим бесценным опытом организации церковной работы.

Первым слово было предоставлено гостю из Болгарии Георгию Бокалову. Завершилось вечернее служение проповедью пастора Анселма Мадубуко.

Участники конференции:

Алексей Ледяев (Латвия) - апостол и лидер глобального движения «Новое поколение». Один из основателей международной правозащитной христианской организации «Стражи на стенах». Автор многочисленных поэтических произведений, мюзиклов, режиссёр и продюсер телевизионных программ.

Георгий Бакалов (Болгария) – основатель Апостольской Реформационной Церкви, член апостольского совета ICA (Международная Коалиция Апостолов).

Анселм Мадубуко (Нигерия, г. Лагос) - апостол и основатель церкви «Ассамблея Пробуждения», президент Мирового Служения Нового Помазания

Андрей Степанов (Польша, г. Варшава) – пастор протестанской церкви «Житница»

Сергей Сенокосов (Россия) – пастор церкви «Новое поколение» г. Красноярск

Анатолий Гильманов (Россия) - пастор церкви «Новое поколение» г. Тольятти

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”