Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ульф Экман опроверг новости о переходе под Папу Римского

Пастор Ульф Экман
Цитата
Истина же заключается в том, что в настоящее время мы наблюдаем усиленную тенденцию роста единства среди пасторов, епископов и лидеров – представителей различных церквей и деноминаций.
Ульф Экман - глава церквей "Слово Жизни"

Известный пастор церкви «Слово Жизни» из Швеции и глава объединения церквей «Слово Жизни» Ульф Экман опроверг новости о том, что он, якобы, хочет объединить протестантов под Папой Римским, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org

Информационная служба объединения церквей «Украинская Христианская Евангельская Церковь» и церкви «Слово Жизни» город Донецк, которые возглавляет старший пастор Леонид Николаевич Падун, обнародовала официальный ответ пастора Ульфа Экмана, на статью в христианском журнале «Харизма», которая была опубликована на христианском мегапортале InVictory, и других христианских сайтах.

В своем заявлении, Ульф Экман отмечает, что никогда не призывал «христиан подставить свои головы под Папу Римского». «Истина же заключается в том, что в настоящее время мы наблюдаем усиленную тенденцию роста единства среди пасторов, епископов и лидеров – представителей различных церквей и деноминаций. И я рад, что могу сказать это и о исторических церквях. Я, в свою очередь, очень поддерживаю это стремление», - отмечает пастор Экман.

Напомним, что пастор церкви «Слово Жизни» из Армении Артур Симонян также выразил свое несогласие с данными публикациями.

Ниже мы публикуем полный текст заявления пастора Ульфа Экмана:

Утверждают, что я «призываю христиан подставить свои головы» под Папу Римского – это не правда!

В последнем номере журнала «Харизма» была опубликована новостная статья об экуменических тенденциях, имеющих место в Швеции и, в частности, о моей роли в них.

Статья, ориентированная на американского читателя, дает поверхностную и необъективную оценку шведскому христианству, предвзято, судит о событиях, происходящих сегодня в Швеции. У читателя статьи может сложиться впечатление, что я дни напролет трачу на то, чтобы побудить все христианство страны, в том числе и церкви, склониться перед Папой Римским. Это не так.

Истина же заключается в том, что в настоящее время мы наблюдаем усиленную тенденцию роста единства среди пасторов, епископов и лидеров – представителей различных церквей и деноминаций. И я рад, что могу сказать это и о исторических церквях. Я, в свою очередь, очень поддерживаю это стремление. Сотрудничество, межденоминационные служения и что самое важное – теплое духовное общение между лидерами всего Тела Христа, проходят сейчас на таком уровне, который история не знала многие десятилетия. Я полностью убежден, что это не что иное, как движение Божье, подготавливающее все Тело к тому, что ожидает нас впереди. Это вовсе не церковные политические разногласия, как это представляет нам «Харизма».

Как это часто случается, когда Божье движение становиться очевидным, мы сталкиваемся с критикой. Хотя, поразительно то, что в этой тенденции роста единства, критика на удивление незначительная. Из статьи, опубликованной в журнале «Харизма», создается впечатление, что критика, направленная на единство, достаточно сильная и превалирующая. Однако большинство шведских христиан поддерживает тенденцию к единству. Потому я считаю, что печально наблюдать за тем, как читателю «Харизмы» столь необъективно представляют взгляд на такой серьезный вопрос, как этот.

Пастор Ульф Экман, Упсала, Швеция

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”