Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Религиозные ценности Америки в опасности

Большинство американцев (61%) ощущает, что религиозные ценности в опасности. Почти столько же (60%) ответили так же и в 2005 году. Для голосовавших за Мак-Кейна такая точка зрения более характерна, чем для избирателей Обамы (83% и 44% соответственно). Таковы данные опроса, проведенного Антидиффамационной лигой (АДЛ), - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на REGIONS.RU.

59% считают, что руководители большинства крупных теле- и кинокомпаний не разделяют религиозных и моральных убеждений большинства граждан Америки. В 2005 году так думали 65%. Это убеждение склонны разделять те, кто регулярно ходит в церковь – как католики, так и консервативные протестанты.

43% американцев убеждены, что Голливуд и крупнейшие медиакомпании целенаправленно разрушают религиозные ценности и уважение к религии. 40% считают, что в библиотеках государственных школ не место пропаганде безнравственности и безверия. Примерно столько же не имеют ничего против цензуры книг. Почти половина (49%) опрошенных заявили, что США становятся чересчур толерантными к чужим убеждениям и образу жизни (не согласились с этим утверждением 47%).

При этом с утверждением «Кино и телевидение в значительной мере находятся в руках евреев» большинство опрошенных не согласились. В еврейский контроль над кино и медиа в 1964 году верила почти половина американцев, сегодня же 63% не согласились с этим утверждением, и только 22% согласились.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”