Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Суд над христианами в Алжире не состоялся

Суд над христианами в Алжире не состоялся

Судебный процесс против трёх христианских лидеров, обвиняемых в «богохульстве», был остановлен и распущен 29 октября судом в Айн Турк, Алжир. Пятого февраля трём верующим сообщили о том, что они, без их присутствия на суде, приговорены к трём годам лишения свободы и штрафу за «оскорбление ислама и его пророка», а также за «угрозы» г-ну Аль-Аиду, который и подал на них в суд. Г-н Аль-Аид, на время обратившийся из ислама в христианство и посещавший Библейскую школу, поддерживал связь с радикальными Исламистами, - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org Фонд "Варнава".

Позже, когда он «вернулся обратно в ислам» то заявил, что эти трое христиан угрожали ему за то, что он отрёкся от христианства. В свою очередь, трое оправданных христиан не стали подавать в суд на г-на Аль-Аида за дачу ложных обвинений, сказав, что просто прощают ему.

Фонд "Варнава" призывает молиться за правительство в Алжире и за то, чтобы они и дальше стояли на пути защиты свободы религий.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”