Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В штате Коннектикут заключены первые однополые «браки»

В Коннектикуте в среду 12 ноября были впервые заключены однополые «браки». Решение о легализации однополых «браков» в штате было принято 10 октября высшим судом Коннектикута, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Седмица.Ru.

Коннектикут, наряду с Массачусетсом, в настоящее время является одним из двух американских штатов, где узаконены браки гомосексуалистов. В Калифорнии, которая разрешила такие браки в мае, запрет на них был вновь введен по итогам референдума 4 ноября. С 2005 года в Коннектикуте были разрешены так называемые "гражданские союзы": гомосексуалисты могли регистрировать свои отношения и получали права, аналогичные гетеросексуальным супружеским парам, но формально браком такой союз не считался.

Гомосексуальные активисты подали в высший суд штата иски с требованием разрешить им полноценный брак, что и было сделано. В октябре суд четырьмя против трех голосов решил, что запрет на однополые браки является дискриминационным. Законодательство штата о гражданских союзах пока остается в силе.

К слову, аналогичным образом оформлять свои отношения однополые пары могут еще в нескольких штатах, в том числе Калифорнии. Активисты надеются, что Вермонт и Нью-Гемпшир, которые легализовали гражданские союзы, вскоре также разрешат однополые «браки».

Первые брачные свидетельства однополым парам в Коннектикуте были выданы на фоне бурного недовольства гомосексуалистов и сочувствующих решением калифорнийского электората. В Калифорнии и других штатах проходят акции протеста. В частности, активисты выражают гнев по поводу позиции религиозных институтов, активно поддержавших кампанию сторонников запрета.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”