Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|17 Ноя 2008

Алексей Романов ответил на вопросы веб-конференции

Алексей Романов

Алексей Романов является молодежным пастором и организатором популярного христианского молодежного конкурса-фестиваля «Призван быть Первым». Множество самых известных христианских исполнителей и групп успели принять в нем участие, а некоторые стали победителями и получили награды. Фестиваль открыл для любителей христианской музыки множество новых имен.

Вдохновитель этого фестиваля Алексей Романов родился в городе Копейске, прожил там до 16 лет, покаялся и переехал в Челябинск. Сначала он просто работал на стройке в церкви и помогал в отделе организаторов, через год стал лидером отдела, а в 19 лет молодежным пастором. В 2003 году Алексей переехал в Москву. С этого времени и берут свое начало и фестиваль «Призван быть Первым» и ежегодный концертный тур по десяткам городов «Лето в разгаре Света» и многие другие проекты, руководителем и вдохновителем которых стал Алексей Романов. Сейчас Алексей является молодежным пастором московской церкви «Слово жизни» и активным организатором Евангельской Музыкальной Ассоциации (ЕМА).

На данный момент Алексей и команда работают над многими проектами, некоторые из них: 10-ая юбилейная молодежная конференция "YOUTH", фестиваль «Призван быть Первым», Проект «Мое поколение», Летний концертный тур «Лето в разгаре Света»

Алексей женат и имеет сына, его супругу зовут Екатерина, а сына Петр, которому 8 лет и он уже является музыкантом.

 

Алексей что вы думаете о музыке хэви металл, (Ария, Кипелов) нужна ли такая музыка христианам или это прошлое? И считаете ли вы Кипелова сатанистом? Или практикующим сатанизм (песня антихрист). Спасибо (Влад, Ростов, Россия)

Привет!

На мой взгляд, для молодежи в России такое творчество не актуально, оно осталось в прошлом! Я не считаю Кипелова сатанистом, да и вообще вешать ярлык на человека, по-моему, не есть хорошо!

 

Здравствуйте! Какие услови для участия в Ваших проектах следует выполнить Христианским Творческим Единицам из Украины. Благодарю! (Кирилл, Киев, Украина)

В январе на Украине мы планируем провести региональный фестиваль «Призван быть Первым», подробная информация на www.pbp-media.ru Добро пожаловать!

 

Алексей доброго времени! У меня давно созрел вопрос который, не было возможности задать и пользуясь случаем. Алексей я помню Вас когда вы только приехали в Москву того скромного молодого человека, мы вместе учились с Вами в "Слово жизни". Но сегодня когда я вижу Вас и ваш новый имидж "европейской свободы" или "калифорнийский синдром" гламур как угодно называйте хочется спросить чем Вы руководствуетесь при выборе такой одежды? Не обижайтесь просто на Вас смотрит молодежь да и самому хочется понять что заставляет священника (хоть и молодого) одевать такую одежду. Фото смотреть на одноклассниках. (Павел, Абакан, Россия)

Привет Павел!

А еще есть такие же вопросы?

 

Алексей добрый день. Какие у Вас планы на будущее? (Светлана, Москва, Россия)

На будущее… родить дочь!

 

Пааастор! Ничего не хочу у вас спрашивать! Просто хочу сказать спасибо, вы сами даже не представляете скольких молодых людей вы поддерживаете по всей стране! Вы и ваша команда просто молодцы! Я искренне желаю, чтобы все также горели по Богу, как и вы и также не обращали внимания на людей, которые не всё понимают и только ноют! Желаю вам не сдаваться и идти всегда вперед! А, кстати, песня Алекса Па про "Быть или не быть" про вас написана или нет? :-) (Наташка)

Спасибо тебе! Благословений!

 

Алексей, расскажите пожалуйста про Евангельскую Музыкальную Ассоциацию. Инвиктори написали что вы один из активных организаторов этого движения. В чем его суть, как присоедениться, зачем вы там, когда у вас есть и другие проекты музыкальные? (eGOr, Спб)

ЕМА - это большое дело, которое, я уверен, должно быть. А если оно неизбежно, то я хочу принимать в этом участие. Это организация, в которой смогут взаимодействовать не только музыкальные организации, но и отдельные творческие единицы. ЕМА поможет вывести на высокую орбиту творчества, создаваемое христианами всего бывшего советского союза. В конце ноября мы проводим в Москве международный Музыкальный форум ЕМА, на котором и будем объяснять, в чем суть организации и как к ней присоединиться. Кто не может приехать на форум лично, может найти информацию на сайте ЕМА www.gospelmusic.su

 

Что такое гузики-роки у вас в Москве???? И как можно поучаствовать в этом проекте??? Спасибо (Алексей, Олинец)

По этому вопросу есть очень компетентный человек в Беларуси. Там зародилось это движение, попробуй там поспрашивать.

 

Пастор Алексейт привет а какую Вы музыку предпочитаете? А можно ли верующим слушать нехристианскую музыку? Ведь она такая классная!!! (Андрей, Минск)

На мой взгляд, это не правильное понятие “христианская и не христианская музыка." Есть музыка, которую сделали христиане, и есть музыка, которую сделали не христиане. Есть музыка, которую сделали христиане и ее нельзя слушать, а есть музыка, которую нужно слушать. Опять же стоит вопрос - для чего? Пусть Библия, а не я, регламентирует, что можно, а что нельзя.

 

Расскажите про Вашу христианскую рэп группу "Nuclear Blust" периода 2003-2005 год и о том времени когда Вы читали рэп и выходили на хип-хоп христианских сборниках!! (Deep, Москва, Россия)

Жень, привет!

Ты искусственно продлил годы жизни группы? Была группа, ее цель была проповедовать. Проповедовали, записали диск. Было и хорошо, и по-разному, группа закончила свое существование, по-моему, в 2003 году.

 

Приветствую Алексей! Хотел узнать есть ли у Вас планы по напрвлению "Средняя Азия"? (Feerooz Khasanov , Tajikistan)

Когда я был в Таджикистане, наметили там творческие планы. А вообще, мы там проводим молодежные конференции в Худжанте и Душанбе уже несколько лет. Там есть церкви “Слово жизни”, мы всячески сотрудничаем.

 

Здравствуйте, Алексей! В одном из номеров журнала "Вести с полей" я прочитал в вашем интервью, что то чем вы сейчас занимаетесь вы хотели бы поскорее довести до конца и занятся тем, чем на самом деле вам хочется и вы чувствуете, что именно к этому вас и призывает Бог. (Прошу прощение за не точное цитирование) Можете ли не много раскрыть чем вы мечтаете заниматься в будущем. (Спасибо за ваше терпение). (Дмитрий)

Я вот тоже не могу понять, что вы именно читали, и что раскрыть. Одно могу сказать, я молодежный пастор уже более 10 лет, мне это нравится, я вижу необходимость в России и СНГ того, чем я занимаюсь, и планирую продолжать начатое. Тут важно понять, Бог дал мне опыт, потенциал и дар, и я пока не выработал ресурс, не поднял следующее поколение лидеров. Есть много молодых, но им еще нужно время расти, а это значит я еще нужен тут.

 

Уважаемый пастырь, хотя мне и тяжело писать "уважаемый". Во-первых, из-за того как вы одеваетесь и учите одеваться молодых - это же верх безвкусицы. Но дело не только в одежде, но и в вашем сленге, ваших призывах пусть и прогулять школу, но быть на молодежной конференции. Слушаясь вас больше чем родителей, мои дети начали прогуливать учебу только бы оказаться в церкви, чтобы служить. Словом, я считаю что вам надо серьезно пересмотреть стиль проповеди и заняться душепопечением, а не развлечениями для молодежи. (Галина Ивановна)

То, как я одеваюсь, не нарушает никакие нормы. О вкусах говорить, на мой взгляд, не очень верно. Ведь всем что-то нравиться, и все что-то выбирают, и не всем нравиться то, что выбирают другие.

Про сленги, про призывы, наверно, говорить в общем контексте лучше, а так читателям сложно будет понять, с чего началось и чем закончилось.

Сегодня много взрослых христиан думают, что их дети лучше должны хорошо сделать уроки, чем пойти на домашнюю группу или молодежное собрание. Это и да, и нет. Дело в том, что молодежь в общей ее массе пропускает и школу и ВУЗ, и все остальное. И это их жизнь, о которой родители даже не знают и не догадываются, потому что слишком заняты собой. А потом мама и папа приходят и говорят: «помоги, он стал наркоманом, а она ушла из дома!» И как на это влияет хорошо выполненное домашнее задание или списанное у своего сверстника? Я не призываю их пропускать школу или что-то еще, просто посмотрите общий контекст.

 

Алексей привет! Спасибо вам за проект "Призван быть первым" который стимулирует и вдохновляет нашу хр.молодежь на музу и музподвиги. Ваше мнение, что поможет лучше организовать хр.молодежь на подвиги Христа, жертвенность, повиги веры, на призвание быть первым и готовым идти и восстать и пострадать за истину и правду в совр. тревожном беззаконном мире либеральных политкомпромисов и двойных стандартов, и "теплого" христианства Лаодикийской церкви нашего последнего времени? (Виталий, Казахстан.)

Привет!

Евангелие от Иоанна 10 глава говорит о том, какой должен быть пастор и что ему нужно делать! Посвящение одного рождает посвящение другого. Никто гореть не будет, если сам лидер не будет гореть проповедью Евангелия. Пастор должен быть примером истинного посвящения!

 

Алексей, приветствую! Вы для меня один из примеров посвящения и самоотдачи. Если можно, расскажите поподробнее о Вашем образе жизни: сколько времени занимает служение, семья, общение с Богом и т.д. Спасибо! (Олег, Воронеж, Россия)

Привет!

А как вот тут рассказать в двух словах? Все, что вы спросили, все это есть. Стараюсь жить в мире и общении с Богом каждый день, у меня потрясающая семья, мой сын, моя жена это часть меня, работаю много! Мартин Лютер сказал: “Молись и работай”, а Мартин Лютер Кинг сказал: “есть у меня мечта”.

 

Где можно услышать/увидеть Ваши проповеди? (Сергей, Киев, Украина)

На христианских каналах, DVD и аудио CD.

 

Алексей, что Вы думаете о современном христианстве? Чего ему не хватает и как дальше жить? (Олег, Калифорния)

У моего пастора Матс Улы есть хорошая проповедь “современная церковь с древним посланием”. Важно быть в духе времени и при этом сохранить веру в Бога! Важно, чтобы творческие команды имели сильные взаимоотношения с Богом и понимали, что вся их жизнь для проповеди, что Бог поднял их и дал им дары и таланты, чтобы достигать других.

А если в двух словах то: есть не качественные творчески, но сильные как верующие, а есть качественные на сцене, но не сильно верующие. Вот тут и нужен баланс!

 

Как Вы думаете, Алексей, почему церковь так мало использует высокие тхнологии для проповеди, Интернет и тд? Нам в Беларуси как отдушина такие проекты как Интернет ТВ на Инвиктори. Вот западные более-менее разобрались с этим, а что наши думают? (Александр, Брест, Беларусь)

Это как палка-копалка в современном мире. Почему церковь ей до сих пор пользуется? Этим вопросом я сам задаюсь постоянно. Люди не хотят что-то делать и обвиняют других, мол, то не так и это не то, и говорят, что верят в пробуждение. Но сегодня его с палкой-копалкой тяжело достичь, нужно использовать современные средства для распространения самого древнего послания, слова Божьего!

 

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”