Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский призвал избавиться от предрассудков

Бенедикт XVI

В Ватикане завершился первый форум представителей ислама и Римской католической церкви, на котором Папа Римский призвал мусульман и католиков избавиться от старых предрассудков.

Закрывая трехдевный саммит, Бенедикт XVI выступил за то, чтобы мусульмане и католики не искажали образ друг друга и смогли в итоге стать одной семьей.

"Сфера, в которой мы можем сообща отстаивать моральные ценности, огромна", - сказал понтифик.

По его словам, католики и мусульмане должны объединить усилия в том, чтобы донести до мира важность уважения к человеческой личности, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Би-би-си.

Защищать права человека, уверен Бенедикт XVI, мусульмане и католики должны, даже несмотря на разницу "во взглядах на антропологию и теологию".

ВО время саммита представитель мусульманской делегации Саид Хуссейн Наср заявил, что мусульмане приехали в Ватикан в поисках мира. Он также отметил, что мусульманские делегаты не позволят выпадов в свой адрес со стороны католиков.

Отношения между католиками и мусульманами испортились два года назад после речи Бенедикта XVI, в которой он связал ислам с насилием.

Тогда в выступлении в университете Регенсбурга понтифик завил, что пророк Мухаммед принес миру лишь "злые и бесчеловечные вещи, такие, как приказы мечом нести веру, которую он проповедовал".

Слова Папы вызвали гнев мусульман во всем мире, хотя сам Бенедикт XVI в речи несколько раз подчеркнул, что высказал не свое мнение.

Понтифик заявил, что всего лишь пересказал слова императора Мануила II Палеолога - византийского монарха XIV века, которому приходилось противостоять Османской империи.

В мире насчитывается около двух миллиардов христиан, из них чуть более миллиарда - католики.

Не так давно количество мусульман впервые превысило эту отметку - сейчас последователей ислама насчитывается около 1,3 миллиарда человек.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”