Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Протестанты Узбекистана провели 15 суток в тюрьме

Протестанты Узбекистана провели 15 суток в тюрьме

Семеро членов ташкентской общины пятидесятников отсидели к 25 октября пятнадцать суток, к которым их приговорили за посещение молитвенных собраний в частном доме, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Портал- Credo.

Всем семерым пришлось оплатить свое содержание в тюрьме. Пятеро других членов общины были оштрафованы. Судья отказалась сообщить почему двенадцать человек были наказаны за мирную религиозную деятельность и почему она приказала уничтожить Библию и другую христианскую литературу, конфискованную у верующих.

Суды Узбекистана продолжают штрафовать и сажать в тюрьму членов религиозных общин. 10 октября судья Инобат Сабирова, из районного уголовного суда Ташкента, наложила штрафы и административные аресты на членов незарегистрированной общины пятидесятников на двух раздельных слушаниях. Всех двенадцать протестантов признали виновными в нарушении статьи 202 Административного кодекса: "Нарушение порядка проведения демонстраций и собраний" и статьи 240: "Нарушение закона о религиях".

Источник из Ташкента, который пожелал остаться неизвестным, сообщил "Форуму 18", что семерых членов общины, приговоренных к административному задержанию, сразу после суда отвезли в центр временного содержания. Там им пришлось спать на голых досках, потому что им не выдали ни одеял, ни матрасов, ни подушек. Ни воды, ни туалета там нет. Каждое утро и каждый вечер выдается 1,5 литра воды в пластиковой бутылке на камеру. Такие же бутылки заключенный получает для мочеиспускания. Пятидесятников выпустили на свободу 25 октября, после того, как их пребывание в тюрьме было оплачено их родными. Судья Сабирова отказалась обсуждать, почему протестанты были наказаны за мирную религиозную деятельность.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”