Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

СМИ: Раввины Израиля стали политруками

СМИ: Раввины Израиля стали политруками

Израильская левая пресса возмущена тем, что она называет попыткой религиозных кругов использовать армию для пропаганды религиозных ценностей и религиозного образа жизни, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на MIGnews.

Бригадный генерал Авишай Ронски, главный раввин ЦАХАЛа пытается провести в армии так называемую "программу воспитания еврейской сознательности".

Свою задачу главный раввин и его подчиненные формулируют следующим образом: "Использовать мотивацию и понимание, почерпнутые из Библии для увеличения способностей армии в достижении победы".

Комплекс мероприятий, призванных повысить еврейскую сознательность, финансируется целиком за счет пожертвований из-за рубежа. Начальник Генштаба Габи Ашкенази приказал провести расследование, следствием которого должна стать "формулировка заново" разделения задач между армейским раввинатом и армейскими образовательными структурами.

Журналисты газеты "Гаарец" полагают, что армейский раввинат замахнулся на основы израильского демократического светского государства и пытается, используя служебное положение, заниматься религиозной пропагандой среди солдат. Газета пишет: "Инъекция религиозности в армейскую структуру представляет собой серьезную внутреннюю угрозу. И не только потому, что в ЦАХАЛе служат друзы, мусульмане и христиане, но потому, что Израилю следует уклониться от любого намека на религиозную войну, результаты которой могут стать настоящей катастрофой".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”