Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Риге открылись новые горизонты госпел музыки

Sing Gospel, Latvia

Четыре дня, во многих местах Риги, латвийские музыканты и певцы участвовали в мастер-классах, которые приводили уже известные латвийской публике Walter M. Owens и Terry Moore из Чикаго.

Сюрпризом этого года станет яркий вокалист и не менее яркая личность – Malcolm Williams. Эти музыканты большую часть своей жизни посвятили госпел музыке, а также участвовали во всевозможных фестивалях госпел в Европе – в Германии, в Швеции, в Италии и т.д., - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на baznica.

Организаторы фестиваля (Рижский Госпел-хор) обещают открыть публике новый горизонт музыки – современную афроамериканскую церковную музыку, которая является истоком для всех жанров современной музыки, – для блюза, джаза, соул, r&b, рока...

В гала-концерте примут участие и несколько самых горячих и стильных музыкантов из Балтийских государств, которые вместе с латвийской “госпел-королевой” Raili Orrava и объединенным госпел-хором будут радовать публику, исполняя кавер-версии известных работ мировых артистов и оригинальные работы госпел музыкантов. В контексте Западной Европы и в мировом контексте, жанр госпел музыки занял стабильное место в культуре хоров и ансамблей, а также стал неотъемлемым элементом в фестивалях джазовой музыки большого масштаба. Этот жанр развивается и меняется, включая самые всевозможные стили музыки, таким образом, сохраняя своё место в музыкальном мире. Фестиваль включает в себя внедрение новаторских тенденций в репертуар хоровой музыки.

О значимости проекта свидетельствует большой интерес молодёжи в фестивале 2007 года – "Sing Gospel, Latvia!", который собрал около 200 юношей и девушек со всей Латвии. Также в этом году в фестивале участвует Рижский Госпел-хор, GG Choir и несколько молодёжных хоров из разных городов Латвии.

Гала-концерт фестиваля пройдет 21 октября, в Большой Гильдии

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”