Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Трое голландцев предстали перед судом за заражение геев ВИЧ

Трое голландцев предстали перед судом за заражение геев ВИЧ

В голландском городе Гронинген начался суд над тремя мужчинами гомосексуальной ориентации, обвиняемыми в преднамеренном распространении ВИЧ-инфекции. В качестве потерпевших в деле фигурируют 14 человек, у 12 из них диагноз “ВИЧ” подтвержден, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на medportal.ru.

Согласно материалам уголовного дела, злоумышленники, являвшиеся носителями ВИЧ-инфекции, знакомились со своими жертвами на специализированных интернет-сайтах, приглашали их на закрытые вечеринки для геев, где накачивали наркотиками, а затем насиловали. Чтобы повысить риск заражения, преступники вводили пострадавшим свою кровь с помощью шприца.

Трое членов преступной группы были задержаны голландской полицией весной прошлого года. Основанием для арестов послужили заявления четырех потерпевших, однако после появления сообщений о деле в местной прессе в полицию обратились еще несколько предполагаемых жертв арестованных.

Все подсудимые продолжают настаивать на своей невиновности. Им предъявлены обвинения в хранении запрещенных веществ, групповых изнасилованиях и причинении тяжкого вреда здоровью. В случае признания вины в инкриминируемых преступлениях подсудимым угрожает до 21 года тюремного заключения.

Адвокаты пострадавших также намерены добиваться денежной компенсации причиненного их клиентам морального и физического вреда.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”