Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор "Слово Жизни" в Таджикистане ответил на все вопросы

Давыдов Андрей Николаевич, главный пастор церкви «Река жизни» Душанбе, сообщество церквей «Слово жизни».

Принял Иисуса в начале 90-х годов в России, где жил в то время. После окончания Библейского Колледжа в Москве в 1997 году, побывал, с женой, в различных регионах Средней Азии и теперь живёт в Таджикистане, в стране, где 98% населения называют себя мусульманами.

Под его пасторством, церковь развивает служения благотворительности, работу с молодёжью, ежегодно организовывая Молодёжные Конференции и устраивая полугодичные Библейские Курсы «Слово жизни», в которых обучилось примерно 10% христиан Таджикистана. Сегодня, каждый пятый верующий в стране посещает церкви «Слово жизни».

Пастор Андрей глубоко уверен, что духовная дисциплина – ключ к успеху каждого верующего, а успех церкви – когда каждый верующий исполняет своё призвание в Господе.

Пастор Андрей является продюсером Mavjud-ы, талантливой таджикской исполнительницы и автора христианских песен. Автор книги «Добро пожаловать к Богу».

Андрей и его жена Карина имеет 3-х детей.

«Я верю, что та страна, которая в прошлом называлась СССР, особенным образом призвана распространить Евангелие Иисуса Христа по всему миру, но ещё так мало сделала в этом направлении», - считает пастор Андрей.

 

Андрей, здравствуйте! Поделитесь способами Евангелизации в мусульманских странах. Пусть Бог благословит Вас! (Руслан, Ростов-на-Дону)

Добрый день Руслан. Спасибо за вопрос.

Прежде всего, хочу сказать, что меня мало интересует обращение людей из одной религии в другую, и цель такую я перед собой естественно не ставлю. Ну что для меня важно это то, что человек лично встретиться с Иисусом Христом, и поэтому послание о Божьей любви и прощении особенно важны здесь, где люди готовы многим пожертвовать, что бы примириться с Богом. А о таких вещах не поговоришь с первым встречным, а с тем, кого ты знаешь, потому что вопросы это глубокие и если можно так выразиться интимные. И вот так от одного к другому Благие новости распространяются по нашей земле.

 

Каковы планы по ведению работы в Таджикском регионе на ближайший год (Позднев Константин, Душанбе-Саратов, Россия-Таджикистан)

Привет Константин. Планов очень много, жаль, что не обо всем можно поговорить в формате этой встречи. Думаю, не столь важно иметь много планов и дел, сколько то, чтобы эти планы были бы рождены в сердце Бога. Поэтому самый главный план в этом году и всегда, это искать Божьего лица и быть аккуратными в том, чтобы каждое дело, которое мы планируем и начинаем, было в Его воле

Но на самом деле мы уже начали новый год в Библейской школе. Много проектов в молодежном служение, которому мы отдаем приоритетное значение, ведь более 70% населения нашей страны – это молодежь до 25 лет. Мы работаем с несколькими социальными проектами так же. Переводим книги, переводим Библию, работаем с музыкальном проектом на поприще поп культуры, ну и самое любимое наше занятие - это миссия.

 

Привет Андрей! Рад задать Вам вопрос! Как вы думаете, какую роль занимает прославление во многих церквях Таджикистана! И почему в церквах нет сотрудничества в данном направлении? Заранее благодарен за ответ (Пирузи Зайнидини, Душанбе, Таджикистан)

Ассалом брат Пирузи. Ты знаешь мое отношение к прославлению. Я люблю прославлять и поклоняться. Я очень зависим от этого. Церковь – это место, откуда должна возноситься хвала Богу.

Я так же знаю, что вы делаете много для того, что бы воодушевить другие церкви развивать это служение. Я на вашей стороне и готов оказать всяческую поддержку!

Пусть Бог благословит вас!

 

Как у Вас с вероисповеданием в стране? (Юрий, Днепродзержинск Украина)

Здравствуйте Юрий. Так как это может быть в стране, где 98% населения исповедуют ислам. Официально же наша страна является светским и демократическим государством.

 

Андрей Николаевич, как Вы считаете, какие служения помогут больше в деле распространения Благой Вести в Таджикистне с учётом того, что в Таджикистане сейчас ещё больше активизируются мусульманские организации. (Зафар, Душанбе, Таджикистан)

Спасибо, Зафар за вопрос.

Я думаю, мы должны больше молиться за нашу страну. Всякие изменения, которых мы жаждем, произойдут сначала в духовном мире. Важно так же объединение церквей и в этом вопросе и в других. Церкви – это члены тела Христова. Члены тела зависят друг от друга. Я не могу рассчитывать на успех, если другая церковь в стране терпит бедствие и наоборот. Многое произойдет в стране, если мы поймем это и предпримем что-то в этом направлении. И, в конце концов, мы просто должны любить людей и доказывать это не только словом, но и делом.

 

Вам трудно далось решение переехать жить и служить в Таджикистан? (Наталья, Нижневартовск)

Мы переехали в Среднюю Азию более 11 лет назад, потому что Бог попросил нас сделать это. Он дал нам Слово и мы двинулись в путь! Идти за Богом большая радость и привилегия. Может не всегда все просто, но быть там, где хочет Бог приносит большое удовлетворение. Я считаю, что страна, которая в прошлом называлась СССР очень сильно призвана распространить евангелие по всему миру, т.е имеет сильное миссионерское призвание и не так еще много сделала в этом направлении. Нет причин, которые смогли бы мне объяснить это. Не разменивайте свою жизнь на то, что не имеет вечной ценности!

 

Салэм. Мир вам ув.пастор. Ваше отношение к Корану? Что вы считаете ныне является камнем преткновения в христианстве в проповеди мусульманам? и что не достает вере нашей для эффективного покорения вере этих народов? Почему правоверный мусульманин не стыдится читать "намаз" 5 раз в любое время, даже среди людей, и почему мы христиане считаем это фарисейством, когда это захватывающий аргумент пропаганды своей веры? Главное бы - без лицемерия?! (Галым. Казахстан. казахское служение ХЕВ)

Салом брат Голым. С Кораном у меня нет отношений. Я не стою на его стороне и против него не выступаю. Я свидетель Иисуса, и стараюсь сосредоточиться на этом.

Близкие отношения с Богом всегда принесут плоды и не важно в каком народе ты живешь. Мы же не хотим дать людям другую религию, мы хотим дать любовь Бога и помочь людям построить свои близкие отношения с Ним, а это очень притягательно. А методы могут быть разными. Они зависят от того, в какой стране вы живете, в городе или селе и есть еще много факторов, которые могут повлиять на формирования методов вашей работы. А лицемерить – это отвратительно, вы правы!

 

Пастор Андрей,привет! Я сам из Таджикистана,родился и жил в Душанбе. В 93 году уверовал. Рад за тебя!!! Пусть Бог благословит вас! Если буду в Душанбе - обязательно зайду к вам. Мои все родственники в Таджикистане. Сам я в служении в Молдове(миссионер). Как у вас...? (Сергей, Бендеры, Приднестровье)

Привет Сергей. Очень рад буду увидеть вас у нас в гостях.

 

Уважаемый Андрей, мир вам. Считатет ли вы допустимым использование имени "Аллах" в проведи Благой Вести мусульманам? (Рустам, Россия)

Я знаю, Рустам, что этот вопрос спорный и вызвал не одну горячую дискуссию. Я лично считаю не допустимым использовать имя «Аллах» в проповеди Евангелия. Этому есть ряд причин, изложение которых займет много места. Пишите нам на сайт, и я попробую подробно изложить свою позицию.

 

Пастор Андрей, хочу задать Вам вопрос. Работаете вы в Церкви с Евреями, и если да, поделитесь, много Евреяв возвращаются в Израиль из Таджикистана. Благодарю. (Виктор, Донецк, Украина)

Да, Виктор, мы работаем с евреями в Таджикистане и отправили не один десяток семей в Израиль. Не так давно из-за возведения правительством некоего архитектурного ансамбля была разрушена единственная в стране синагога, новая еще не возведена и неизвестно, когда это случиться, а мы стараемся обратить эту ситуацию в добро и помогаем оставшимся евреям переехать на их историческую родину. Хочу, просто добавить, что мы верим, что Бог помогает еврейскому народу собраться в Израиле. Это говорит нам о том, что мы живем в последнее время и конечно же мы хотим быть участниками того, что делает Бог.

 

Как Вы относитесь к Алексею Ледяеву? (Саша, Киев, Украина)

Я с большим уважением отношусь к Алексею Ледяеву. Трудно переоценить тот вклад в христианство, который он внес на территории бывшего СССР, но есть некоторые вещи в его служении, с которыми я не согласен.

 

Ваши проповеди можно увидеть в Интернет-ТВ на Invictory или по CNL? (Константин, Мурманск, Россия)

У нас много замечательных проповедников, которые проповедуют на CNL, TBN и на Invictory. Еще недавно это было лишь мечтой и предметом наших молитв! У меня же нет ничего такого особенного, что бы я мог добавить. А вещать программы, просто ради PR-служения, как то не по-нашему.

Хотя, если я и появлюсь на вашем экране, то обязательно спрошу, почему Вы, Константин, еще в Мурманске, а не в Китае?

 

Вы входите в объединение, которое возглавляет Ульф Экман? (Максим, Киев)

Совершенно верно, Максим. Пастор Ульф и пастор церкви «Слово Жизни» в Москве Матс-Ола- мои пастора.

 

Уважаемые пасторы Андрей и Карина, огромных Божьих благословений вам! Спасибо за таких детей Божьих нашему Богу! Пусть прославится наш Иисус через вас в той стране, где вы трудитесь! (Сестра)

Спасибо Вам, сестра, к сожалению, не знаю Вашего имени. Пусть Бог благословит и Вас!

 

Как Вы относитесь к такой организации как Свидетели Иеговы? Полезное ли они делают дело, или наоборот? (Anonimus)

Дорогой, Anonimus, спасибо за вопрос. Свидетели Иеговы большинством в христианском мире относимы к секте, и очень часто, к сожалению, последствия их деятельности являются деструктивными. Таково и мое мнение.

 

Андрей, добрый день. Как Вы думаете, почему христианское общество самое разобщенное? Баптисты не любят пятидесятников, пятидесятники не любят харизматов, ну и так далее. (Сергей, Калифорния, США)

Здравствуйте, Сергей

Отвечая, на Ваш вопрос, хотел бы сказать, что я не считаю христианское общество самым разобщенным, не смотря на множество межденоминационных разногласий, о которых Вы пишите. Добавлю так же, что наметились достаточно прочные тенденции к построению отношений разных деноминаций друг с другом. Хочу заверить Вас, что христианский мир меняется и меняется в лучшую сторону в этом вопросе. Бог же всемогущий в конце концов! Так же стираются деноминационные границы и людям уже гораздо проще называть друг друга братьями и сестрами. Наверное, точно, Иисус скоро придет!

 

Уважаемый пастор! Мир вам! Поделитесь, пожалуйста, Вашим видением о роли церкви в служении военнослужащим (начальствующим), которые суть Бождьи слуги (Рим.13:3,4). Есть ли в ваших церквях соответствующие проекты? Мы молимся за Вас и за развитие конкретного служения церквей начальствующим. (Олег, Ташкент) (Олег, Ташкент, Узбекистан)

Здравствуйте, Олег

Я приветствую любое служение, которое направлено на спасение людей, к какой бы группе они не относились и военнослужащие в том числе. У нас в церкви есть армейские офицеры, но, к сожалению, нет пока специальных проектов для военных.

Спасибо за ваши молитвы.

 

Как вы относитесь к алкогольным напиткам? Позволяете ли себе немного? И грех ли это? (Олег, Москва)

К спиртным напиткам отношусь отрицательно, и не употребляю их ни в какой форме.

Помню, я был спасенным всего пару месяцев и попал со своим другом (тоже новообращенным) в компанию, которая праздновала новый год. Мы начали петь для этих людей песни поклонения, и присутствие Божье пришло к нам в комнату. После кто-то предложил нам выпить шампанского, и мы особо не разбирались тогда можно пить или нельзя, сколько и что именно, и просто выпили бокал шампанского. Как только хмель ударил в голову, сразу присутствие Божье отошло от меня. Я испугался. И тогда же мне нужно было выбрать, что пить: вино или исполняться Духом Святым. Для меня выбор однозначен. Я хочу иметь высокий дух. Я хочу иметь чувствительное к Богу сердце. Я хочу большего с Богом, и если спиртное у меня на пути, а это так и есть, тогда - на помойку его.

 

Слава Иисусу! Ваше отношение к теории "Нового Мирового Порядка" Ледяева и созданию "Клуба Миллионеров" в церкви Сандея? (Зяма, Амбарчик, Россия)

Как отношусь к Алексею Ледяеву, я написал выше. Что касается «Нового Мирового Порядка», то думаю его время еще не настало, а настанет оно тогда, когда Иисус придет на эту землю и будет править на ней 1000 лет. Тогда всякая власть будет сконцентрирована у Царя Царей – Иисуса Христа. Насчет клуба миллионеров: ничего против не имею. Пусть собираются люди, только пусть собираются ради Иисуса и для Него.

 

Андрей, добрый день, извините за нескромный вопрос, но как Вы относитесь оральному сексу между супругами? (Ирина, Калифорния, США)

Здравствуйте Ирина.

Библия ничего не говорит об этом. О чем говорит Библия так это о любви, а она (любовь) не ищет своего. Если данный вид сексуальных отношений неприятен кому-либо из супругов, унижает его достоинство или же наносит вред вашим отношениям с Богом, тогда пусть он и будет запрещен вами в вашей семье. Если же обоим супругам нравиться делать, что-либо в постели, да и сердце ваше не осуждает вас (я не говорю о религиозных чувствах), то наслаждайтесь друг другом.

 

Пастор, Андрей Ваша церковь испытывает гонения от властей, или от мусульманских общин? (Евгений, Оснабрюк, Германия)

Я думаю, что всякая нормальная церковь испытывает гонения, и мы их переживаем, время от времени и с той стороны и с этой. Загляните на интернет страницу Forum18, например, там есть пару «свидетельств». Были времена, когда у нас в стране в различные церкви закладывали бомбу или убивали пастора. И это было не сто лет назад, а последние 10.

 

Вы дружите с церквями в Средней Азии, Узбекистан, Казахстан и т. д.? (Светлана, Мюнхен, Германия)

Конечно, мы дружим с церквями в Ср Азии. Более того, поддержка друг друга очень много значит для нас. Мы развиваем наши связи, в основном, в области реабилитации, образования и молитвы.

 

Протестантские церкви в Таджикистане дружат между собой, проводят какие-то совместные мероприятия - акции? (Капеллан)

Спасибо за вопрос. Раз в месяц пастора церквей собираются, что бы молиться вместе, общаться, планировать какие-то совместные проекты. Мы ведь нужны друг другу!

Из совместных проектов можно назвать: различные ежегодные межцерковные молитвы, совместную работу в раздаче детских подарков, проведение семинаров. Молодёжь церквей организует совместные вечера поклонения, Рождественские праздники.

 

Привет, Андрей. Ты живешь и служишь в мусульманской стране, как тебе кажется на самом деле мусульманская экспансия в Европу, например - является спланированным действом. Как мусульмане относятся к протестантам в вашей стране? (Алексей, Вильнюс, Литва)

Здравствуйте Алексей! Конечно, считать экспансией, миграцию людей из стран, большинством своим исповедующих ислам, не правильно. Тем не менее, миссионерская деятельность исламских организаций очень активна и организована в Европе и в других странах. Она направлена не только на поощрения единоверцев к переезду в развитые «христианские» европейские страны, но и направлена на активную работу среди тех, кто уже переехал и какое-то время живет там.

Ну а если вы, уважаемый Алексей, задаёте этот вопрос, то значит, вы уже пришли к определённым выводам.

 

В Таджикистане тоже протестантов называют сектантами? (Киев)

Называют. Называют все, кому это выгодно. Из-за этого мы и начали на нашем сайте «Слово жизни Душанбе» серию статей «Секты. Настоящие и придуманные».

 

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”