Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Израиле отозван иск против передачи РФ Сергиевского подворья

В Израиле отозван иск против передачи РФ Сергиевского подворья

Израильская общественная организация отозвала из Высшего суда справедливости иск против передачи России исторического здания в центре Иерусалима, известного как Сергиевское подворье, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на РИА новости

"Юридический комитет за Эрец-Исраэльел" снял свои претензии по рекомендации суда, который, ознакомившись с материалами дела, признал, что действующее правительство Израиля было правомочно распоряжаться судьбой подворья, несмотря на то, что имеет статус переходного.

Неделю назад израильский кабинет утвердил передачу России прав собственности на Сергиевское подворье - двухэтажное здание в центре Иерусалима, которое было построено на рубеже 19-20 веков на средства Императорского православного палестинского общества и предназначалось для размещения российских паломников.

Как имущество, зарегистрированное на имя великого князя Сергея Александровича Романова, оно, в отличие от остальных объектов российской собственности на Святой Земле, избежало распродажи во времена Никиты Хрущева и находилось под управлением израильского опекуна. Его помещения арендуют министерство сельского хозяйства Израиля и местное природоохранное общество.

Несмотря на получение прав собственности на подворье, Россия может распоряжаться лишь пустующей частью здания, поскольку для изменения статуса нынешних арендаторов требуется дополнительная взаимная договоренность правительств обеих стран. Ожидается, что переговоры по этому вопросу начнутся по завершении процедуры передачи прав собственности.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”