Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|12 Окт 2008

Церкви России вовлекут в процесс перевоспитания преступников

Церкви России вовлекут в процесс перевоспитания преступников

Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков (фракция "Справедливая Россия") предложил вовлечь религиозные организации в процесс перевоспитания преступников, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Интерфакс-Религия.

"Нужно предусмотреть в Уголовном кодексе для прокурора или следователя возможность освобождения от уголовной ответственности, без придания суду, граждан, не совершивших тяжкие преступления, под поручительство физических и юридических лиц - общественных и религиозных организаций", - пишет А.Бабаков в статье, опубликованной в пятницу в "Российской газете".

Это, считает депутат, необходимо "именно для реализации воспитательных мер".

"Общественно полезный труд в сочетании с постоянным общением с духовно богатыми людьми (например, в Церкви) имеет большее значение для перевоспитания человека, чем пребывание "в местах не столь отдаленных", помноженное на "тюремную школу жизни", - полагает вице-спикер.

"Справедливая Россия" уже подготовила соответствующие законодательные предложения. Их принятие, считает А.Бабаков, позволит ежегодно ограждать от попадания в криминальную среду несколько сотен тысяч граждан России, совершивших незначительные правонарушения.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”