Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Греция разрешит гражданское партнерство, но не браки геев

Греция разрешит гражданское партнерство, но не браки геев

Греция разрешит гражданское партнерство, но не браки геев, заявил в четверг журналистам министр юстиции страны Сотирис Хадзигакис, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на РИА новости .

«Греческое общество не созрело для этого», - сказал министр, отвечая на вопрос об однополых браках.

Правительство внесло в четверг в парламент страны закон о гражданских партнерствах, которые характеризуются в законопроекте как «союз граждан разного пола» и «облегченная форма брака».

Стороны гражданского партнерства не получат равных прав наследования в сравнении с традиционным браком. Однако дети от таких партнерств получают полные привилегии, как и «законные» дети, рожденные в обычном браке.

При этом законопроект подчеркивает ценность религиозного брака, которая в тексте названа «несравнимой ни с чем». Влиятельная в обществе Элладская православная церковь неоднократно заявляла, что институт гражданских партнерств подрывает институт брака.

По новому закону процедура развода должна занимать не менее двух лет. Ранее развод не мог быть оформлен менее чем за четыре года.

То, что в законе определение брака не было прописано как союз мужчины и женщины, дало возможность греческим организациям гомосексуалистов требовать равных прав, передает РИА Новости.

Летом этого года мэр небольшого острова Тилос в Эгейском море зарегистрировал первые браки между однополыми парами, однако был привлечен за это к ответственности по обвинению в превышении полномочий.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”