Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Лидеры церквей Латвии поддерживают частичную амнистию

Лидеры церквей Латвии поддерживают частичную амнистию

Лидеры крупнейших религиозных общин Латвии поддерживают идею о частичной амнистии в честь 90-летия латвийской государственности, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на baznica.

Духовные лидеры направили президенту Валдису Затлерсу письмо, где отмечают, что из тюрем можно было бы выпустить тех нарушителей, чьи преступления не принесли обществу непосредственного вреда.

«90 лет это 90 лет. Можно было бы выпустить определенный контингент на свободу», — отметил кардинал Римско-католической церкви Янис Пуятс.

«Это может спасти жизнь хотя бы одному человеку», — считает лютеранский архиепископ Янис Ванагс. По его мнению, тюремное заключение далеко не всегда способствует «исправлению» оступившихся членов общества.

Напомним, что ранее члены Комиссии Сейма по правам человека пришли к выводу, что время для амнистии еще не настало.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”